Спасибо за советы, разобрал блок, он уже не в самом хорошем состоянии, но я думаю поживет еще. ) паять ничего не стал, просто почистил от пыли, заработал ближний и дальний, а габариты и приборка заработали, когда фишку с проводами чуть на себя потянул) подложил бумажечку, вроде как все пока что работает. нашел с разбора блок, посмотрю в каком он состоянии, возможно заменю.
ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!!!!) проверить силовые стойки, которые 6-тигранные и установлены в сам блок с нижней части! Если они люфтят или пошатываются - паять однозначно! (из личного опыта .....).
Многие, кто сталкивался с перепайкой блока, иногда наталкивались на такое, когда ножевой контакт платы от перегрева тупо проваливался из неё... Сразу шок и счетчик ("на сколько попал(а)", "куда бежать и где брать?" и т.д.). Не надо отчаиваться! В ноябре делал товарищу перепайку блока. Как раз был такой случай. Возле Реле 26 колодка под 4 контакта на плате (блок на CVH 1992 mono). Один из контактов - "ушел и провалился..." вместе с элементами дорожки на обратной стороне платы. Образовалось окно, в котором этот контакт болтался как горошина в стакане. Контакт на плате был восстановлен следующим образом.
1. Зачистил весь текстолитовый подгар в месте установки.
2. Восстановил целостность платы (закрыл брешь в плате). Для этого использовалось:
- несколько капель клея "Цианопан" (или еще его называют "Цианокрилат");
- пищевая сода (в неё добавил мелко наструженой напильником пластмассы с подставки монитора). Стружки добавил процентов 30-40 от объема соды;
- прозрачный скотч (кусочек махонький около 2*2 см).
Заклеил скотчем "окошко", которое надо восстановить, со стороны контактов. Капнул клея в "окошко" и сразу посыпал приготовленной смесью (сода + пластмассовые опилки). Не много, не большим слоем! Повторил раза два. Потом на обратной стороне снял скотч и аналогичную процедуру провел там. "Окошко" на плате закрылось! Правда есть горбики с двух сторон... Но, дремель рулит! Абразивную насадочку и зашлифовал. Потом тонким сверлом (1,5-2 мм) сделал посадочное место под сам контакт (чуток может пригодиться мелкий надфиль).
3. Установил контакт на плату и чуть усилил его клеем (только со стороны подключения к колодке!!!) и смесью сода + пластмассовые опилки, при этом установочные размеры не изменились.
4. На той стороне платы, где отвалился элемент дорожки, вернул этот элемент на свое место и запаял на своё место.
П.С. Примененная процедура восстановления целостности платы придумана не мной, позаимствована при операции склеивания и ремонта бамперов (спасибо ronston http://ford-club.ua/board/index.php?showtopic=114913 , сообщение в теме №13) . Мною добавлены в соду пластмассовые опилки. Удачи всем! Если кому-то пригодится - буду рад.