Большое спасибо! Скажите, а как крутить этот корпус? чето ничего не крутиться. есть головка болта псреди корпуса. его крутить может?
Большое спасибо! Скажите, а как крутить этот корпус? чето ничего не крутиться. есть головка болта псреди корпуса. его крутить может?
корпус прикручен тремя болтиками смотри внимательно.
Подскажите, как вообще должна вести себя воздушная заслонка?
на холодном двигле, я жму на газ - заслонка закрылась.
я так понимаю когда двигатель прогрет, то она должна встать в вертикальное положение и стоять так всегда?
то есть если давить на газ, то заслонка не должна закрываться или как?
все правильно понимаешь.не должна закрываться.
Оказывается заслонка нормально открывается по мере прогревания... а провалы все равно есть. Не знаю вообще куда копать. Снял корпус мембраны экономайзера, мембрана на вид целая и бензин не капал пока я не отслонил ее от корпуса. С мембраной ускорительного насоса всё тоже самое, целая и не пропускала бенз пока не отслонил ее.
если нагар на свечах светлый, то не хватает бензина- нужно добавить. На этом карбюраторе регулируется лапка ускорительного насоса либо проверить тарировку топливных жиклеров по справочнику.
Замени ремкомплект карба,всё высохло и деформировалось,поэтому и провалы,а обратку от карба не глуши,если родной бензонасос механический,то кончишь его и бенз в масло пойдёт.
Посоветуйте ремкомплект, пусть будет дорогой, но хочу быть уверен что там будут все необходимые мне мембраны, прокладки т д.
Я заказывал на сайте http://www.exist.ru/ комплект Meat&Doria на карб "вебер" (у меня на обоих движках "веберы"),они с твоим карбом схожи.
Симптомы одинаковые,значит и решение одно(у меня были провалы,визуально прокладки и мембраны были целы,пробовал карб от Ваза,что-бы удешивить,но хватило года на три и прогрев в ручную,т.е.подсос - крайне неудобно).
Ремкомплекты были разные по цене и с разным сроком поставки,у более дорогого и долгого по поставке была игла для поплавковой камеры прорезинена на конце,т.е. как у оригинала,у дешёвого нет,а так абсолютно идентичны.Комплектность угадать трудно,поэтому я заказывал два,через интернет.
Установка простая,регулировки по мануалу(скачай),в принципе тоже просты,но внимательно читай,т.к. на эти машины устанавливались двух или трёх производителей Pierburg, WEBER и кажется Solex,но могу ошибаться,и у каждого производителя были разные модификации под разный объём движка и т.д.
Проверь по цифрам сверху жиклёры и не попутай их,хорошенько промой очистителем карбюратора(120-200руб)или замочи в толуоле весь карб,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СНЯВ ВСЕ ПЛАСТМАСТКИ И РЕЗИНКИ (ПОПЛАВОК),что-бы не попортились.
НЕ КОВЫРЯЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ПРОВОЛОКОЙ КАНАЛЫ КАРБА И ЖИКЛЁРОВ,если хочешь в ультразвуке помыть, то вытащи диффузоры,т.е. полностью разбери или обратись в мастерскую(сервис).
При разборке,всё фотографируй и записывай,что-бы потом не ломать голову.
После промывки хорошенько продуй все детали.При затяжке болтиков не переусердствуй.
Уровень топлива и прочие регулировки сделай на старых прокладках,затем поставь новые.
После установки на движку,проверь и отрегулируй холостой ход,время прогрева и СО2.
При настройке,я бы газ отключил совсем(отсоединил,но с умом),чтобы исключить его влияние,затем после проверки на ходу(сколько стала жрать бенза),включил газ.
Но помни,что газ сушит все прокладки в карбе и не только,но зато он дешевле бензина.
Удачи.
У меня тоже была такая же фигня, купил сиерру 1.6 карб, газ-бензин. Первое время долго мучался с этими провалами, недогревом и перерасходом. В итоге выяснил что плохой контакт на массу эл.клапана подачи бензина. Т.е едешь на газу и время от времени бензин в карб поступает. Выставил зажигание под газ чуть пораньше и стала прогреваться как надо даже в мороз. Соответственно перестал обмерзать газовый редуктор. Так что сначала проверь массу на эл.клапане, отрегулируй зажигание и после займись регулировкой карба и редуктора.