если что,есть привода тип А(под барабанный тормоз)
и под мотор 2.0 тоесть толстые
4.000 пара
с москвича подходит тока граната
и то только на машины с абс(тое сть дисковый тормоз)
если что,есть привода тип А(под барабанный тормоз)
и под мотор 2.0 тоесть толстые
4.000 пара
с москвича подходит тока граната
и то только на машины с абс(тое сть дисковый тормоз)
из ямы сложно увидеть что с ней .там только можно определить состояние пыльника и наличие смазки а так только разбирать . и еще если трипоид рассыпался (на твоем рисунке деталь 16) можно его заменить от эскорта 93 г он такойже я сравнивал (у товарища такая машина) а у себя поставил проставки жигулевские но обычные езжу лет пять без последствий
Последний раз редактировалось vowa; 03.04.2012 в 17:29.
У меня там вообще беда была. К тому времени резинки были порваны. Я их решил заменить и делал все по инструкции. Металлический кожух ждал 1,5 месяца из Германии. За это время снявшие пружины успели вытянуться. Когда начал ставить все обратно , мало того что я приподнял зад проставками, так еще и сами пружины растянулись, они не сразу пришли в свою норму. По началу зад был почти полностью поднят, он упирался по высоте в стойки. Ладно они новые тоже были, поэтому работали даже в верхнем положении. Вот из-за этого и износились привода, ехал с небольшим скрежетом в задней подвеске
У меня скрежета, однако, нету. только удары и рывки при переключении передачи. Знаю, что на нашем переднем, когда ШРУСы подыхают, то они скрежещут жестоко. Разве по аналогии они не должны "звучать"?
нет с нашими большая разница
Визуально определить можно только состояние пыльника.Порвался, полез менять. Стуки скорее всего в связке трипод-граната. Одной рукой держишься за стакан, другой - за вал. Пытаешься провернуть вал в одну стороны, стакан в другую. Так определить можно состояние гранат. Сегодня смотрел, вот что обнаружил: Выработка в самих гранатах + выработка роликов трипода + выработка обоймы + оси трипода. В сумме дают люфт приличный, отсюда и стук.
А еще у меня пружина в ШРУСе лопнувшая оказалась. Аж в 2-х местах.Из-за чего выработка на внутреннем еще сильнее. Сосед посоветовал поменять ролики в подшипниках на триподах и их обратной стороной развернуть.Но тогда стопорное кольцо нужно тоньше.
И еще. При снятии трипода отмечай их положение. Если не отметил - тогда разворачивай триподы относительно друг друга на 180 градусов.
А лучше вообще не трогать, проблем не оберешься. Это надо снять защитный металлический кожух, который по инструкции срезается и меняется на новый. Я так и сделал, ждал потом доставку из Европы больше месяца. Можно конечно и родной кожух развальцевать и его же поставить. Но есть риск не герметично все это сделать, после чего это в жару и при нагреве от трения начнет слегка подтекать и накапливать пыль.После этого его нужно обратно завальцевать, а значит один давит на него сверху и сжимает пружину, а другой быстро молотком загибает края. И еще забить все это дело смазкой шрус. Трипойд снимается не тяжело при помощи съемника и пару дополнительных рук. Это все усугубляется отсутствием в наличии деталей, лично я их не видел, либо они очень дорогие.
Все это по силам, но дело муторное - не на один вечер.
Ролики (иголки) триподов надо самому доводить до размеров 2,0х11,5(+0,03) по 28 штук на каждую ось трипода. Итого с запасом 180 штук на полуось.
Пыльники от Москвич 2141 подходят.Размеры практически те же. Дело принципа.
В моем случае выработка роликов была неравномерная - по форме усеченный конус. Одна сторона - 1,9 мм другая - 1,95.
Вот этот трипоид в каталоге называется крестовиной? Как планетарка? Если она, то можно и купить ее, видел по 500р самая дешевая, но их там много разных типов, хз какой нужен. Можно попробовать замутить ремонт шруса... на несколько вечеров.
Что то совсем маленькой получилось картинка... ((