Здраствуйте,появилось желание перейти на газ,какие проблемы могут возникнуть при установке?Кокую фирму выбирать,куда редуктор всунуть и как лутше подключить к монику-врезать форсунку или искать проставку-где ее искать?
Здраствуйте,появилось желание перейти на газ,какие проблемы могут возникнуть при установке?Кокую фирму выбирать,куда редуктор всунуть и как лутше подключить к монику-врезать форсунку или искать проставку-где ее искать?
Андреевич, у меня ГБО уже на третьем авто - проблем не было и нет. Насчёт фирмы - стоит сборная солянка - мозги Ловато, форсунки польские и т.д. - мастера объяснили, что к подобному сочетанию пришли опытным путём. Какое будут предлагать тебе - ХЗ, но Италия - самое дорогое и качественное. Если моник работает нормально - можно и форсунку врезать, но мне кажется, что эжектор будет в твоём случае надёжней инжектора.
У тебя трамблёр стоит? Это я к тому, что на газе желательно сдвигать УОЗ вперед, у меня после установки вариатора УОЗ на газе поехал авто лучше, чем на бензине.
Да,стоит трамблер,моник работает нормально,единстенное на горячую иногда присутствует провал-когда трогаюсь с места,и ХХ никак не могу побороть-1100 ниже не опускаются.
С трамблёром проще - либо вручную на газе сдвинуть вперёд, либо (удобнее) поставить октан-корректор.
Моё мнение - ставь эжектор, с ним проще. Впускной металлический ведь? Ни в коем случае не пытаюсь тебя и твой авто обидеть, но моники - капризы те ещё - сказывается возраст. А газовые мозги отталкиваются от бензиновых по многим параметрам, в том числе и по времени открытия форсунки. Если есть проблемы с моником - лучше его мозг не задействовать. Но, смотри сам - инжектор газовый зато позволяет добиться меньшего расхода и большей мощности.
Буду ставить 2 поколение,сппасибо за советы.
Тогда прими несколько советов по поводу эксплуатации: 1. ни в коем случае не заводись на газе - это ведет к быстрой поломке редуктора; 2. на газ переключайся, когда ОЖ прогреется до 40-50 градусов; 3. не закручивай слишком "винт жадности" - выйдет боком, да и расход вместо уменьшения подрастёт; 4. ВВ-провода и свечи должны быть в идеальном состоянии; 5. зазор на свечах лучше уменьшить до 0.7-0.8; 6. если нет гидрокомпенсаторов - клапаны регулируй в два раза чаще регламента; 7. воздушный фильтр меняй на 5-6 тыс. км.; 8. баллон лучше ставить тороидальный. Про слив осадка из редуктора и смену газовых фильтров расскажут установщики.
P.S. Забыл ещё одно - перед длительной стоянкой (на ночь), ещё подъезжая к месту, лучше заранее переключиться на бензин - это предотвращает высыхание моника.
А не моловат зазор 0.7-0.8,щас выставлен 1.1.Я както експерементировал с зазором,делал 0.8-машина как сдурела,с места просто выстреливала,но по трассе ехать было невыносимо-после 90 км было такое ощущение что движок щас взорвется.
Дело в том, что газо-воздушная смесь, в отличие от бензо-воздушной имеет большее сопротивление "на пробой". Отсюда и требования к состоянию ВВ-проводов и свечей, а также к зазору. Можно и 1.1, но тогда излишняя нагрузка ложится на провода и катушку, что ведёт к ускоренному выходу их из строя.
Понятно.Еще интересует какой производитель выбрать,во всех мастерских советуют ATIGER (Турция) якобы дешевый и даже лучше итальянцев,но насколько мне известно Итальянское ГБО всегда было лучшим,что пововетуешь?Знакомый склоняет к ЛОВАТО(очень простой в обслуживании и надежный) или ТОМАСЕТО.
Последний раз редактировалось Андреевич; 28.06.2013 в 10:46.
Не очень я туркам доверяю. У меня, во всяком случае, ничего турецкого не стоит. Ловато - оптимально.