PDA

Просмотр полной версии : тормозной трубопровод



TruEzhik
09.01.2012, 21:21
Доброго времени суток
Лопнул тормозной трубопровод на левом заднем колесе. К трубопроводу под днищем, идущему к главному тормозному цилиндру подсоединяется тормозной шланг. А с другой стороны к шлангу подсоединяется относительно короткий кусок трубопровода, который подсоединяется к тормозному цилиндру. Вот собственно он и лопнул. Начал копать в интернетах... на схемах на екзисте этого трубопровода почему-то нет.
http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandler.ashx?ccid=43900017
На схеме там где у меня идет трубопровод нанесен просто пунктир. В итоге не могу даже сообразить как эту часть найти. В связи с этим вопросы:
1) может кто знает как она правильно называется о_О
2) на том же www.elcats.ru тормозной трубопровод продается погонными метрами по 10 метров. То есть может ли это быть не какой-то отдельной деталью со своим артикулом, а всего лишь куском трубопровода?
3) И если это просто кусок трубопровода, то можно ли его заменить каким-нить, я не знаю, ВАЗ'овским, или другим каким-нибдь отечественным, или на совсем худой конец от фокуса или от других современных машин? (Не хочется ждать пока закажется пока доставится - машина нужна)
4) Как он крепится к тормозному цилиндру? Дело в том, что машина на улице стоит, на дороге... освещения никакого, а возможности загнать в гараж или на яму - нет, так что особо рассмотреть не вышло - в следующий раз пойду с переноской...

Дрюн
10.01.2012, 20:23
Скорее всего это обычная трубка, развальцованная на концах :-)
На днях на заводе видел приспособу для сгибания такого рода трубок

TruEzhik
29.01.2012, 15:01
Подскажите, если на ходу лопнул трубопровод заднего левого колеса и после этого машинка простояла много времени на улице, примерно месяц, то нужно прокачивать только тормоз этого колеса, или всего контура, или все 4? В бачке тормозной жидкости по-моему пусто. По мануалу пишут, что после ремонта 1 тормозного цилиндра нужно прокачать только его. Но закрались сомнения... И если нужно качать целиком контур, то, как они у сиерры идут? Знаю что на ваз-21099 на 1 контуре висят 1 переднее и 1 заднее колесо по диагонали, а у сиерры, слышал, на 1 контуре передние, а на другом - задние. Так ли это?

Дрюн
29.01.2012, 15:58
Да, на сиерре так контура и есть: передний и задний. Можно попробовать отвернуть штуцер прокачки, надеть на него набор для капельниц(в аптеке копейки стоит, подходит идеально) и в бачок заливать тормозную жидкость. трубочку поднять над уровнем бачка и ждать.

TruEzhik
30.01.2012, 09:59
А не подскажете, где находится этот штуцер? Я так понимаю, что он находится чуть левее места соединения с тормозным трубопроводом... просто не хотелось бы открутить чего лишнего, а то я могу... :) И еще, прокачать тормоза можно только вдвоем, или есть какой-нить способ прокачать их в одиночку?

P.S. И все таки качать только один цилиндр, или несколько нужно?

Дрюн
30.01.2012, 19:27
Подскажу, штуцер аккурат рядом с трубопроводом. Представляет из себя шестигранник под ключ на 11, если я правильно помню, закрытый резиновым колпачком. Лишнего там нечего откручивать. Прокачать можно и в одиночку, но для этого нужен невозвратный клапан - что-то вроде, как на велосипедных насосах, так что лучше вдвоем - один штуцер отворачивает - заворачивает, другой на педаль давит и за уровнем жидкости следит. Попробовать прокачать для начала следует только один цилиндр. как это сделать - найти не трудно. Но попробуй прежде просто залить жидкость,подсоединить трубочку, поднять свободный конец, но запустив его в чистую баночку(эту жидкость можно будет опять залить, впрочем, не такая она и дорогая) и отвернуть штуцер, На педаль не нажимать пока.Пусть немного стечет. Когда перестанет пузыриться жидкость(если пузырилась) - затянуть штуцер и попробовать нажать на педаль. Если пружинит - то тогда прокачать. Если нет - все отлично.Но для уверенности разок прокачать можно:smile: У меня лично с одного цилиндра стекала жидкость. Прокачивал только его, все в норме :smile: Делов на 20 минут, когда знаешь, что делать. Удачи:smile:

TruEzhik
30.01.2012, 23:30
Спасибо :)