PDA

Просмотр полной версии : Оцените повреждение!



vitjuha
22.04.2011, 19:23
Доброго времени суток. Года 3 назад, предыдущий владелец Ford Escort MKIV врезался в дерево, и мой отец купил её за очень дёшево, с целью либо разобрать на запчасти, либо сдать на металлолом. Сейчас у меня появилось желание её починить, просто хочется иногда покататься на ней по деревне да по полям. Мне плевать на внешний вид, лишь бы ездила. техосмотр проходить не собираюсь, прав не имею но водить умею. В двигателях автомобилей я не очень разбираюсь. Тот мужик, который разбил её, снял с неё аккумулятор, предохранители (всё что я увидел). Оцените пожалуйста по нескольким фотографиям повреждения, если возможно, и скажите, получится ли её починить в домашних условиях и без больших затрат, так как можно купить и машину на ходу за 150 долларов. Машина не заводится, возможно из-за отсутствия предохранителей, и возможно из-за неправильного подсоединения аккумулятора. Но есть щелчёк.

З.Ы. Очень прошу вас, помогите! Я в этом очень плохо разбираюсь... Говорите пожалуйста, чего нужно сфотографировать, я сфотографирую подробнее!

Повторяю, мне плевать на внешний вид, сегодня я выпрямил капот и мне всё видно, номера я ставить не буду, просто будет стоять в деревне в гараже и я буду на ней там и ездить. Полицаев там нет.

alex mir
22.04.2011, 20:23
я бы не восстанавливал.разбери лучше.дабы восстанавливать тоже зап.части нужны .

vitjuha
22.04.2011, 20:31
Но ведь многие авто после таких повреждений продолжают ездить, и ремонтируют их из-за внешнего вида. Повреждений двигателя я не обнаружил, только радиатор изогнут и вентилятор не может крутится. Какие детали нужны для запуска? Ведь у меня нет предохранителей... Оцените пожалуйста повреждения, серьёзные или нет? Нужны еще фотографии? Может подробные фотографии отдельных частей? Помогите пожалуйста!

Diamon
23.04.2011, 00:06
Ну смотри сам: радиатор поврежден, значит замена. Это 5-6 т.р. новый и 1-2 - б\у.
Затем, чтобы поставить новый радиатор, нужно выправить фартук авто, но лучше менять - это уже значительно дороже.
Замена патрубков охлаждения - как повезет.
Предохранители, само собой.
Радиатор можно приколхозить от девятки - выйдет дешевле, если выправить фартук удастся самому, значит - берись.

vitjuha
23.04.2011, 12:36
Пробовал фартук выпрямить - немного получилось. Выпрямил так-же капот. А без радиатора нормально поездить не получится? Темболее из-за этой пробоины там можно сказать "воздушное охлаждение"... Предохранители обязательно именно от Форда? Сильно ли поврежден радиатор? Может ещё какие-нибудь фотографии сделать? Спасибо!

Diamon
23.04.2011, 13:53
Знаешь, брось ты эту затею. Судя по твоим вопросам, опыта и знаний у тебя нет совершенно.
Получишь только лежачего больного, не более. Или специалист, или другой авто, этот продай на запчасти.

alex mir
23.04.2011, 19:12
восстанавливать хочешь.так посчитай скока денег отдашь за зап.части плюс всякие мелочи которые ещё не вылезли .и получится что если хочешь такого форда так купи такой что на ходу .а этот как донор останется . а восстановить я не вижу смысла .я тока на той неделе такой же разобрал на части .но так мой хоть двигался и то я посчитал что лучше на зап.части пустить.а так как знаешь.все учатся на своих ошибках.удачи в ремонте.

кузьмич
24.04.2011, 20:15
никого не слушай.если есть желание то востановиш.прежде чем заводить,я тебе советую посмотри питание на катушке во вторых почисти карбюратор в третьих отладь систему охлаждения.а если не крутит стартер то почисти пятаки на стартере.если не получиться,пиши,будем думать дальше.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:09 ----------

и ещё предохранители можно поставить от чего угодно лиш бы по креплению подошли.а можно просто куда нибудь примастырить,чтобы не мешались.дерзай мы с тобой.любым самоделкиным у нас почёт.

vitjuha
18.03.2013, 13:52
Зашёл прочитать ещё раз ради интереса :biggrin:

2 года назад дело было, как быстро время летит. Теперь мне уже 17 лет, через полгода сдавать на права буду.
Какой-же я всё-таки глупый был и неопытный когда с почти полным отсутствием знаний хотел восстановить труп. В общем дело далеко не зашло...
Предохранители кое-какие поставил, хрипел клаксон, дворники работали, омыватели, и то давало надежду.
Но глупо восстанавливать разбитую машину, ведущие колёса которой смотрят в разные стороны)
Стояла она столько под дождём на под снегом - тормоза прогнили наверное, шланги-цилиндры тоже.
Не крутил стартер наверное из-за отсутствия реле зажигания, либо была перебита проводка.
Стоит всё-ещё на том же месте, разборка вряд-ли кого-нибудь заинтересовала, да и я этой машиной не особо дорожу, много их больно на дорогах ездит да и передний привод я не люблю вообще.

Зато в гараже стоит бывшая отцовская BMW в 28 кузове 1984 года, 2.7 литра М20 мотор. Вот её я люблю, берегу и буду восстанавливать. Уникум!
Вполне живой аппарат, мотор хороший, кузов конечно подварить надо, перебрать, перекрасить, кое-что заменить. На ней очень плохо сказалась 5-летний пофигизм со стороны отца в виде простоя на улице, под снегом, под дождём, а летом под полящим солнцем.

Не заводится но буду работать над этим, не крутит стартер. Насос работает. Но это не беда, уверен, справлюсь в скором времени.
Спалил не по своей (а может и по своей) вине катушку зажигания, проверял электрику, не заводил, из-за сырости её замкнуло, через минут 20 она перегрелась и взорвалась нафиг (изоляция аж разплавилась). Поставил катушку с Форда на первое время, авось чего и выйдет...

Спасибо вам за терпение, за помощь тогда, в далёком 2011, за "воздушное охлаждение без радиатора" даже самому смешно.

Николай1104
20.03.2013, 15:34
мне 22 года я бы даже не стал и бмв востонавливать . лишнея трата времени и бобла надо море . всетоки это беха да и староя на ее запчасти о гого как дорого . лучше подкопи и купи нормальное авто . мой совет ауди фольцвагин я ездил прекрасные машини и по запчастьм норм

vitjuha
21.03.2013, 18:33
А я бы вам посоветовал на курсы по русскому языку записаться)

Нет, ну правда. Не в тему конечно, но новые BMW с рэтро (e3,e9,e10,e12,e21,e23,e24,e28 ) ничего общего не имеют.
Наинадёжнейшая машина, которая может ездить даже в убитом состоянии большое кол-во времени.
Но я не из таких и по этому ездить не собираюсь, пока не приведу её в состояние, при котором она будет себя хорошо чувствовать.
Старые машины говоришь? Mercedes w123 76-84 годов до сих пор прекрасно работают, как часы. Флагман надёжности. Миллион километров без замены деталей двигателя - обычное дело, удивляться даже нечему. Volvo 740 до 90 годов то же самое.

Море денег говоришь? Если головы нет и рук из нужного места - конечно. Да, заказывая с Ebay или других магазинов запчасти можно без денег остаться, согласен.
Но кто мешает покупать с разборок, со свалок? Нужна лишь голова на плечах, смотришь на состояние, цену, торгуешься если нужно, и готово.
Нужно только уметь искать, да, Б/У запчасти, но что тут такого, если они в приличном состоянии.

Судя по вашему сообщению, Николай1104, по ауди-фольксвагенам (тоже есть и говно и хорошие машины), у вас опыта не больше чем у меня было тогда.
Я люблю говорить так: не знаешь - не спорь. Не ври, не говори. Если точно не знаешь.
По этому я не иду куда-нибудь на форум тракторов спорить что МТЗ лучше чем Johndeere. Потому что я не знаю этого наверняка) А раньше любил спорить не зная. Теперь отвык, и других призываю к этому.

Николай1104
21.03.2013, 20:12
я не спорю а просто даю совет . с машинами с 14 лет занимаюсь и поездел и повозился и сабирал такойже хлам который ты вылажил и описал. нотолько ты не стал заниматься бросил а я делал . во бля я дурак . как хочеш твоя голова твое бабло. на разборках шас за любую деталь 1000рубасов на твою беху. подумай . а стоит сечас твой хлам 30-дай бох 70 тышь рублей . с варка. тоже не охота бы за ниматся вареная машина все это хрень.

Diamon
21.03.2013, 22:40
А я бы вам посоветовал на курсы по русскому языку записаться)

Да, читать тяжело, практически невозможно. Если еще и машинами также небрежно с 14-ти лет человек занимается, то спорить, думаю, не стоит.

Николай1104
22.03.2013, 08:42
ты не читай . а в никай......

Diamon
22.03.2013, 10:24
Не знаю я такого слова - "никай", посему совет твой выполнить никак не могу.

Николай1104
22.03.2013, 13:26
иди на хуууййййй еблан . свиноматка тупая

vitjuha
22.03.2013, 17:24
Ре монтируй, с варивай, в никай)
Раз деляй и в ластвуй.

Николай1104, чую я тебя скоро забанят, сорвись ты на модератора или админа тебя бы давно отсюда вынесли...

Николай1104
22.03.2013, 18:06
иди на хууууйййййййй говно .

пролетарий
22.03.2013, 18:21
Топикстартер сдай это на металлолом пока оно само не рассыпалось.Моё мнение нет смысла делать.

Diamon
22.03.2013, 18:52
Ре монтируй, с варивай, в никай)
Раз деляй и в ластвуй.

Николай1104, чую я тебя скоро забанят, сорвись ты на модератора или админа тебя бы давно отсюда вынесли...
Пусть истерит, так даже интересней. У нас тут раньше комика не было - теперь появился. На каждом уважающем себя форуме должен быть свой клоун.

vitjuha
22.03.2013, 23:50
Топикстартер сдай это на металлолом пока оно само не рассыпалось.Моё мнение нет смысла делать.
Читай тему (первую страницу внизу) , это 2 года назад было, всё уже давно передумано)

Может и правду в утиль пойдёт, а второй вариант... Друг есть у меня, он эвакуатор, разборщик, продавец-покупатель, у него огромная стоянка с аварийными, разобранными и вполне целыми машинами - он вывозит, разбирает, восстанавливает и т.п. Как снег сойдёт, буду у него подмастерьем так сказать, опыта набираться да любимым делом заниматься - авось там такой-же эскорт будет либо кто детали станет спрашивать, может тогда пойдёт как донор либо на запчасти.
В любом случае вопрос уже не актуален, просто зашёл вспомнить молодость ради интереса)

vitjuha
23.03.2013, 01:39
К слову скажу:

Владимир - мужик лет пятидесяти, хороший человек, с ним приятно пообщаться. Но это долгая история, а по теме...
Один раз мы с ним беседовали и в ходе разговора он показал фотографию с галереи об одной аварии, ну и дальше стали смотреть фотографии...

И тут вижу - фордик мой, точь-в-точь он, до каждой вмятинке на капоте. 100% был он. Но свежий, после аварии, не то что мои фотки уже после трёх лет кукования на улице.
Выяснилось что он его и вытаскивал тогда, вот так совпадение...
5588

Serzh
23.03.2013, 03:34
А теперь давайте здесь стихи писать,песни сочинять,думаю,если уважаемый vitjuha вместо демагогии поупражнялся бы в ремонте,то его первая любовь уже летала бы как ферари.

Diamon
23.03.2013, 03:50
Serzh, не пойму, что тебя не устраивает? Какая демагогия? Ты о чём? И, кстати, если бы здесь было бы куда отнести своё творчество - цены бы не было порталу. Ремонт - это дело серьёзное, но и расслабиться надо иногда.

Serzh
23.03.2013, 05:29
Serzh, не пойму, что тебя не устраивает? Какая демагогия? Ты о чём? И, кстати, если бы здесь было бы куда отнести своё творчество - цены бы не было порталу. Ремонт - это дело серьёзное, но и расслабиться надо иногда.
Просто столько слов о соседе,друге,мечтах о будущим,а за 2 года лень с молотком во двор выйти,раскурочить всё,отрихтовать,поломанное сфоткать,а уж тогда и спрашивать сколько стоит и что делать далее.Вот тут и можно подискутировать.По поводу расслабиться,здесь же есть и другие темы:курилка,фото,новости....на худой конец создать свою тему например:"Чему легче обучиться клавиатуре или гаечному ключу".

Diamon
23.03.2013, 13:09
Просто столько слов о соседе,друге,мечтах о будущим,а за 2 года лень с молотком во двор выйти,раскурочить всё,отрихтовать,поломанное сфоткать,а уж тогда и спрашивать сколько стоит и что делать далее.Вот тут и можно подискутировать.
Серж, человеку семнадцать лет.

vitjuha
24.03.2013, 03:04
Ну вообще согласен, мог-бы, да и не ленивый я, серьёзно!

Сначала был полон надежд, тогда ещё верил в бога и даже вовсю молился всемогущему за то что-бы смог я её завести :redface:

С одной стороны что-то делал, с другой понимал что нихрена ничего не двигается. От того что ты открутил радиатор или выпрямил капот машина не стала заводиться.
Даже тогда без знаний я понимал что страдаю х*йнёй. Надежды сменились реальностью и я адекватно воспринял ситуацию.
Понял, что это довольно серьёзная авария, повреждён кузов - вытянуть фартук то это понятно, но по всей видимости борта ещё и разъехались слегка (сверху было-бы видно) и машина никак не могла бы ехать прямо, чини её хоть я, хоть мастера. Ну если только пополам распилить кузов и с живой передней частью сварить.

А ещё пришлось-бы вливать деньги, наверняка ещё много чего сдохло. Да тот же радиатор взять - мечты о "воздушном охлаждении" тоже рассосались со временем...
А денег то как-раз не было, да и сейчас особо нет - семья ниже среднего достатка (не жалуемся, но лишних нет).
Скоро надеюсь начну работать и смогу финансировать себе любимое занятие.

Истории я расписывать люблю, это да. И читать подобные люблю. Я считаю что слишком много официальности, рамок на форумах. Мол "пишите только по теме".
Возможно эта история кому-нибудь была интересна, может заставила задуматься о чём-нибудь важном.

Спасибо за внимание, за помощь. Тему закрываю.