PDA

Просмотр полной версии : Проблема решена!



AVS
12.12.2010, 20:26
Много форумов просмотрел, везде одно и тоже: Люди у меня проблема!!!:eek: - Помогите!:eek:, и пошло и поехало, кто что рассказывает и советует, кто то к себе в сервис приглашает..... Пока перелопатишь ненужную информацию и найдешь, что тебе нужно, много времени уходит, но зачастую не находишь. Поэтому было бы здорово, если бы работал раздел по готовым решениям тех или иных ситуаций с автомобилем. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:24 ----------


Решил проблему забитого радаитора отопителя.
Два года мерз, промывал высоким давлением на мойке, насосом из колодца, заливал несколько раз разные жидкости, потерял деньги на антифризе- после операций всех, два дня тепло, потом холодно. Летом врезал электро-помпу от Газели, наступили холода -опять холодно. Купил радиатор, думал менять, но когда пролистал темы - понял, что пипец! Пол машины разобрать надо.
И вот что я сделал: купил промывку, снял один шланг с электро-помпы, купил дополнительный шланг с Ваз 08 или еще с чего то (он нужен чтобы без проблем закольцевать систему) нарастил этим шлангом обратку отопителя. Выдул из печки остатки антифриза, залил в печку через шлаг концетрат HI-Gear (пузырек на 17 литров) Я добавил грамм 100 антифриза на всякий случай, вдруг HI-Gear замерзнет.
Надел обратку на насос и включил электронасос (не зпуская двигатель), не боясь, что концетрат разрушит сальник помпы или еще что то. Таким образом гонял электронасосом через радиатор печки концетрат промывчной жидкости около 1 часа (АКБ новый), чтобы наверняка .
Эффект горячий воздух на максимальных оборотах мотора печки при холостых оборотах двигателя.
Плюсы - не теряешь на антифризе, новом радиаторе, и не гемороишься с заменой. Данный способ будет работать на всех машинах.
Чтобы определить забит или нет радиаотор отопителя достаточно на прогретом двигателе и с включенной печкой пощупать обратку, если рука терпит - значит забита! Если держать не можешь - значит заслонка.