PDA

Просмотр полной версии : Skoda стоит на пороге революции



Ford-Club.ru
15.11.2010, 13:40
<div align="justify"><p>Через 10 лет чешская компания Skoda, которая&nbsp; входит в концерн Volkswagen, собирается сразу в два раза увеличить объем продаж своих автомобилей. По словам председателя совета директоров Skoda Auto Винфрида Фаланда, это станет возможным в первую очередь за счет расширения модельного ряда и усиления позиций компании за пределами Европы. Так, в Китае количество дилерских центров в ближайшие пять лет будет увеличено с 250 до 600 штук.</p>
<p>&nbsp;</p>
<div></div>
Что касается расширения модельного ряда, то здесь у Skoda есть много интересного. Среди новинок значится кабриолет, дешевый седан и даже семиместный кроссовер.Еще одной новой моделью, которая будет показана в 2011-2012 году, является совершенно новая Octavia. Эта модель будет создана на платформе седьмого поколения Volkswagen Golf, а под ее капотом окажутся турбированные бензиновые и дизельные версии. Причем, чехи сразу говорят о том, что новая Octavia станет очень комфортабельным автомобилем, который по качеству материалов ни в чем не уступит тому же Golf. Должен скоро появиться и однообъемник марки Skoda, который будет представлять собой чешский вариант Volkswagen Touran. При этом автомобиль марки Skoda обещает быть чуть крупнее Touran. Работают инженеры и в другом направлении &ndash; Skoda собирается выпустить модель, которая окажется компактнее Fabia. По предварительным данным, она будет называться Skoda City.
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<div></div>
А еще Skoda планирует выпустить удлиненную версию кроссовера Yeti, которая будет называться Yeti Maxi. Главной особенностью этой машины будет вовсе не увеличенный багажник, а наличие сразу трех рядов кресел.P.S. Кстати, на этой неделе Skoda завершила производство в Чехии старого поколения модели Octavia, которая называлась Octavia Tour.
<p>&nbsp;</p>
<a href="http://auto.mail.ru/article.html?id=32861">Оригинал статьи</a></div>

Vadimka
16.11.2010, 02:49
Да ну пока ничем шкода особым и не радует.