PDA

Просмотр полной версии : Проблема при заводке



vikt0
03.11.2015, 12:00
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,в чем проблема.Ford escort 1991г.1,6л.8клап.На холодную заводится отлично,а после прогрева стартер крутить не хочет,вроде как берет на себя.После остывания снова заводится хорошо.Поменял втулки стартера,результат тот же.Что де
лать?:(

Алекс Фордович
04.11.2015, 21:50
Я перелопатил кучу форумов. Короче. Надо поставить теплозащитный экран ( закрыть стартер от штанов) и поставить дополнительное реле для включения стартера. Я поездил с такими приблудами правда неделю,после авто было разобрано на глубокую реставрацию, но эффект от этого был.

vikt0
05.11.2015, 11:57
Спасибо большое за совет.Я еще нарыл рекомендацию поставить стартер с дизельного двигателя.Он с редуктором и мощнее.

Алекс Фордович
05.11.2015, 13:14
Я как бы тоже рассматривал такой вариант, но все танцы с бубном описанные выше дали результат и я как то успокоился

AlexR
09.11.2015, 16:37
Установил разгрузочное реле. Пришлось. Полностью перебранный стартер на-горячую не хотел заводиться (уже грешил на КЗ в роторе, которое проявлялось при повышении температуры). Оказалось - на горячую "клин" во втулках.

Sergio777
12.11.2015, 18:17
таже ерунда была.не крутил вообще, в жаркую погоду надо ждать пока остынет..еще паралельно и вентилятор бывало срабатывал когда зажигание включаешь тогда вообще *опа. дошло до того что приходилось открывать капот и вентилятор отсоединять чтоб завести. думал что аккумулятор слабый, но переставлял на новый таже беда. вообщем я поменял стартер от дизеля...крепление подходит, только он чуть чуть длиннее, но влазит без проблем, даже растяжку не нужно убирать от кпп к мотору которая за стартером. Не знаю как насчет тепловых экранов для родных стартеров, но я уже два лета проездил и забыл про эту проблему.