PDA

Просмотр полной версии : Новый Ford Mondeo сможет распознавать пешеходов



mrsserg
29.09.2014, 08:00
8401

В следующем году на российском рынке будет представлен автомобиль Ford Mondeo нового поколения, который будет снабжен инновационными системами обеспечения безопасности и передовыми силовыми установки.

Исходя из информации зарубежных источников, поначалу Ford предложит для Mondeo две дизельные установки TDCi объёмом 2,0 литра разной мощности — 148 и 178 лошадиных сил. В качестве опции клиентам будет предоставлена возможность заказа системы подключаемого полного привода.

84028403

Что касается линейки бензиновых агрегатов, то в нее войдут: 1,0-литровый мотор мощностью 124 лошадиных сил, двигатель объёмом 1,5 литра мощностью 158 лошадиных сил, а также 2,0-литровые турбированные установки, выдающие до 237 лошадиных сил.

Позднее производитель обещает предоставить опцию заказа установки дизельного агрегата объёмом 2,0 литра, обеспечивающего мощность в 207 л. с. Помимо этого, на стадии разработки находится гибридная версия с 2-литровым бензиновым двигателем, электромотором и блоком аккумуляторным батарей ёмкостью 1,4 кВт•ч.

84048405

В компании отмечают, что готовящийся к дебюту автомобиль представляет собой первую модель, которая создана на новой глобальной платформе Ford для CD-класса. Производитель отмечает, что новый Mondeo отличается стильным дизайном и предлагает новый уровень качества отделки интерьера и эргономику, соответствующие премиум-классу.

Системы безопасности автомобиля включают в себя комплекс Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection, благодаря которому, машина сможет идентифицировать пешеходов и автоматически активировать тормоза, в случае неизбежного наезда и отсутствии соответствующих действий от водителя.

84068407

В качестве дополнительной опции покупатель Mondeo 2015 сможет заказать также надувные ремни безопасности, которые мгновенно расширяются, в случае возникновения аварии. Таким образом, площадь соприкосновения ремня с телом человека существенно увеличивается, что снижает вероятность повреждения грудной клетки.