PDA

Просмотр полной версии : На российском авторынке ближайшие два годе не будет улучшений (Ford Sollers)



mrsserg
23.09.2014, 13:55
8397Президент совместного предприятия Ford Sollers Тед Каннис в одном из своих интервью отметил, что международные санкции, введенные против России, дают негативные последствия для местной экономики. По его словам, нет никаких признаков того, что в ближайшие два года ситуация быстро улучшится. Позже он добавил, что неопределенность является достаточно большой проблемой для любого автопрома. Люди не делают крупных покупок, когда у них нет уверенности в будущем

По мнению главы СП, для улучшения положения на автомобильном рынке необходимо процентную ставку по кредитам и придать больше уверенности потребителям и бизнес-климату. Он предупредил, что если в новом году правительство не продолжит осуществлять меры поддержки автопрома, то после нынешней программы утилизации, которая продлится до конца декабря 2014 года, можно ожидать немедленного и значительного спада продаж.

Глава Ford Sollers также пожаловался на падающий курс рубля, который влияет на бизнес. По его словам, многие комплектующие для Focus импортируются из Европы и их стоимость растет. В этой связи СП переходит на аутсорсинг у местных производителей.