PDA

Просмотр полной версии : Обновленный Ford Expedition обзавелся турбированной “шестеркой” EcoBoost



mrsserg
21.02.2014, 06:42
В сети появилась информация о самом большом внедорожнике Ford – Expedition, обновленная версия которого дебютирует в рамках Техасского моторшоу. Теперь вместо мотора V8 под капотом у новинки размещен 3,5-литровый турбированный двигатель EcoBoost V6.

7510
Производитель решил до премьеры не раскрывать характеристики двигателя, но обещает, что он будет значительно производительнее своего 310-сильного предшественника. Некоторые тематические СМИ предполагают, что мощность и крутящий момент нового агрегата составят не менее 370 л. с . и 583 Нм соответственно. Во всяком случае, такими же параметрами обладает аналогичный мотор на внедорожнике Lincoln Navigator новой генерации. Усилие от “Экобуста” передается 6-диапазонной автоматической трансмиссии.

Помимо всего прочего, новое поколение Ford Expedition впервые может похвастаться наличием электрического усилителя рулевого управления. Также новый владелец автомобиля за дополнительную оплату может заказать установку адаптивной подвески, которая меняет свои характеристики, в зависимости от состояния дорожного полотна. При этом водитель получает возможность выбора режима работы подвески: “стандарт”, “спорт” и “комфорт”.

7511
Изменениям была подвержена передняя часть кузова внедорожника – теперь она выглядит более агрессивной, чему способствует обновленная радиаторная решетка и новая головная оптика. Также Ford Expedition обзавелся хромированными патрубками выпускной системы, новыми колесными дисками и светодиодными противотуманными фонарями, которые устанавливаются опционально.

Что касается интерьера автомобиля, то в салоне теперь стоит новая приборная панель, 700-ваттная аудиосистема Sony, оснащенная 10-ю динамиками и мультимедийная система MyFord Touch, информация от которой выводится на восьмидюймовый сенсорный экран.

7512
Аналогично более ранней версии, Ford намерен предлагать новинку в двух исполнениях – стандартном и удлиненном с размером колесной базы 3022 и 3327 миллиметров соответственно. Уже в нынешнем году Ford Expedition поступит на рынок США.