PDA

Просмотр полной версии : Ford объявил о старте продаж кроссовера Edge на российском рынке



mrsserg
14.02.2014, 02:30
7472
История пятиместного кросовера началась еще в 2006 году. Однако, если ранее этот автомобиль был доступен исключительно для американских автолюбителей, то сегодня его могут приобрести отечественные поклонники марки. В основу новинки вошла универсальная агрегатная платформа Ford CD3 с независимыми передней и задней подвесками. В качестве соплатформенников кроссовера выступают такие модели, как Mazda CX-9, седан Ford Fusion первого поколения и обе генерации Mazda 6.

Для российского рынка кроссовер Edge выпускается на мощностях Ford Sollers, расположенных в особой экономической зоне Алабуга и предлагается для наших автомобилистов в одной единственной комплектации. Авто оснащено полным приводом, а под капотом у него разместили 288-сильный бензиновый мотор объемом 3,5 литра. Крутящий момент от силовой установки передается 6-ступенчатому “автомату” PowerShift.

Российская комплектация Ford Edge включает в себя также 18-дюймовые диски из легких сплавов, 2-зонный климат-контроль, датчики парковки, рулевое колесо с набором дополнительных опций, аудиосистему CD/MP3 с шестью динамиками, круиз-контроль и еще целый ряд электронного оборудования. Салон автомобиля отделан кожей, а передние кресла оснащены электрическим приводом и системой подогрева.

За каждый проданный экземпляр модели Ford намерен выручить 1 699 000 рублей, но первым покупателям компания обещает скидку в 70 тысяч рублей.