PDA

Просмотр полной версии : Ford оснастил гибридную модель C-Max солнечными батареями



mrsserg
10.01.2014, 15:57
7327
Американский концерн Ford Motor рассекретил новую версию гибридного компакт-вэна C-Max Energi. Как оказалось, теперь аккумуляторы автомобиля можно подзаряжать не только от бытовой электросети, но также, используя энергию солнца, благодаря установленным на крыше солнечным батареям. Концептуальная новинка носит название Solar Energi.

Для успешного завершения разработки руководство Ford пригласило к сотрудничеству специалистов компании SunPower и Технологического института Джорджии. Система преобразования солнечной энергии в электрическую оснащена линзой Френеля, благодаря которой осуществляется отслеживание движение солнца в течение дня и накапливается восемь киловатт энергии. Данный заряд эквивалентен четырем часам подзарядки от электрической сети.

Помимо использования новой системы, C-Max Solar Energi все же сохранил стандартный для себя интерфейс подзарядки от бытовой электросети. В компании отмечают, что такой подход весьма полезен в тех случаях, когда использование стандартной подзарядки аккумуляторов не представляется возможным и даже поможет автовладельцам сэкономить часть средств. Также представители Ford добавили, что запас хода компакт-вэна с “полными” батареями составляет 997 км., 34 километра из которых автомобиль способен преодолеть, используя лишь электрическую тягу.

7328
Согласно подсчетам американцев, новый C-Max с солнечным батареями способен сократить ежегодный выброс вредных веществ для одного владельца на четыре тонны. Если принимать во внимание эти данные, то замена всех легковых автомобилей на представленный концепт помогла бы сократить годовой выброс углекислого газа в атмосферу на миллиард тонн.

7329
Дебютирует Ford C-Max Solar Energi во время проведения выставки потребительской электроники CES, которая состоится уже в середине января в Лас-Вегасе. После премьеры Ford совместно со специалистами Технологического института Джорджии намерен провести серую тестов для оценки перспектив использования технологии солнечных батарей для серийных автомобилей.

7330