PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Шрусам



Mediator
24.06.2013, 21:54
У меня проблема, на скорости более 100 км/ч начинает потрясывать руль и на грунтовке по загородной дороге с множеством ямок на малой скорости слышится постукивание. Я полез посмотреть, что может стучать(шаровые, салентблоки, амортизаторы менял недавно). Так вроде всё норм(возможно), но подергал шрусы и у них люфт небольшой.(заехал проверять на яму, колеса не задирал). Может они стучат, вроде похожий звук? И вообще какой должен быть люфт у шрусов? Если не они, в чём может быть проблема. Кстати давно знаю, что если шрус накрывается, он хрустеть начинает, если колесо вывернуть и назад сдать. Я попробовал, у меня вроде не хрустит и пыльники на шрусах сухие и целые. Заранее благодарен!!!

Diamon
25.06.2013, 01:02
Наружные гранаты не стучат, стучать могут внутренние. Но у тебя, скорее всего, рейка постукивает. Руль трясёт - балансировка колёс.

Mediator
25.06.2013, 22:59
спасибо

sasalex
25.07.2013, 21:00
Была аналогичная проблема только без постукивания. Руль начинал потрясывать на скорости выше 90. До этого поменял все кроме шрусов, руль все равно потрясывало. Итог простой замена!!! И теперь проблема ушла!
Но перед этим проверь балансировку колес, хотя это мало вероятно по причине только если ее совсем не делали или диски и резина полное Г. Люфта у шрусов быть не должно! Покупал новые полуоси в сборе SKF люфта нет.

AlexR
26.07.2013, 00:55
Народ пишет..., что ШРУСы у нас "убить" очень тяжело (ссылки искать нет смысла), меняется тришип в ШРУСе (лично дела 2 недели назад). Проверь еще тяги стабилизатора поперечной устойчивости (они верхом - шар-пальцем крепятся к стойке, а нижний конец - к стабилизатору, который упирается в рычаг-бумеранг, это - если Эскорт Мк5). Они, когда убьются, то такой грохот дают! А время для замены 1 шт. - около 0,5 часа (если резьба не заросла).

Mediator
26.07.2013, 20:13
спасибо большое. заезжал на сход-развал, мне его сделали и сказали, что рулевую рейку скоро надо будет менять, вот она и постукивает на малой скорости