PDA

Просмотр полной версии : не заводится двигатель



Zhjvbh
15.05.2013, 14:44
На днях завел машину, все было ок, но во время движения, замигала контрольная лампа иммобилизатора двигателя и сигнальная лампа разряда батареи. По приезду на место, машину заглушил. Однако, далее машина не заводится до сих пор. При повороте ключа, слышно, что бензонасос включается, однако тут же опять работате лампа иммболизатора, далее поворот ключа-щелчок и все.Грешили на то, что сдох генератор, но и прикуривали и дургали на тросу, такая же беда.Что может быть?

Олег444
15.05.2013, 14:55
Если нет сигналки с автозапуском попробуй позаводить вторым ключем. если нет второго ключа, скорее всего слетел код иммо и его заново прописать можно только дилерским сканером

Олег444
15.05.2013, 14:56
И еще проверь все преды на реле стартера и иммобилайзера в GEMе

Олег444
15.05.2013, 15:05
Включи зажигание - быстро замигает лампочка ИММО, после того как закончит мигать мигнет еще один раз. Вот после этого раза тебе нужно посчитать количество быстрых и медленных миганий и написать сюда

Zhjvbh
15.05.2013, 15:22
Если нет сигналки с автозапуском попробуй позаводить вторым ключем. если нет второго ключа, скорее всего слетел код иммо и его заново прописать можно только дилерским сканером

второго ключа нет.сигналка с автозапуском.но глушил так.блок сигналки снимали, может автозапуск блокирует?

Олег444
15.05.2013, 15:24
Посчитай сколько раз мигнет лампочка иммо после быстрых миганий

Zhjvbh
15.05.2013, 15:38
1 и 6 быстрых

Олег444
15.05.2013, 15:43
Значит сделай следующее, похоже у тебя потеряна связь PCM со щитком приборов. Сними щиток приборов, отсоедини разъем, хорошо обработай его ВЭДешкой вставь обратно и попробуй завести, Если получится или не получится, все-равно сюда напиши - дальше будем думать) Удачи

Zhjvbh
15.05.2013, 15:46
имется в виду где сигналка под рулевой?или под ручником?

Олег444
15.05.2013, 15:50
Нет)) Сними саму панель приборов (где тахометр и спидометр). Снимаешь верхнюю защиту рулевой колонки, за ней два болтика под звездочку - это крепление панели. После этого выдергиваешь панель на себя (смотри там сверху панели нужно отжать защелку - она между панелью приборов и торпедой). Дальше с обратной стороны панели приборов увидишь разъем, отшелкни его аккуратно и обработай как я написал - проблема в нем

Zhjvbh
15.05.2013, 15:51
Значит сделай следующее, похоже у тебя потеряна связь PCM со щитком приборов. Сними щиток приборов, отсоедини разъем, хорошо обработай его ВЭДешкой вставь обратно и попробуй завести, Если получится или не получится, все-равно сюда напиши - дальше будем думать) Удачи
извини за вопрос, а что это РСМ?чето сидим,голову ломаем.

Олег444
15.05.2013, 15:51
Сигналка здесь не причем, слава богу)

Олег444
15.05.2013, 15:55
PCM - это блок управления двигателем) Но ты пока не заморачивайся, думаю в нем нет проблем. Дело в том, что у твой машины ключи ИММО прописаны в панели приборов и еще в некоторых местах (не буду утруждать тебя)...Перед тем как дать разрешение на запуск PCM "опрашивает" панель и еще модули о ключах ИММО и только после этого дает разрешение на запуск двигателя. Если какой то модуль не подтвердил ключ - будешь долго и бесполезно просто клацать ключем зажигания) Делай вот те операции с панелью, которые я тебе написал))

Zhjvbh
15.05.2013, 16:01
Спасибо.По результату отпишу

Олег444
15.05.2013, 16:02
Давай, удачи тебе) Еще посмотри проводки на самом разъеме, они тоненькие, но думаю, все-таки контакт в разъеме) Отпишись

Zhjvbh
16.05.2013, 11:40
Привет.Сегодня тачку завели.Но другим способом.5 раз нажимали на контрольную кнопку,6 раз удержали до квакания сигналики и 5 раз провернули зажигание.Тачка завелась. Но, лампа иммболизатора и разряд аккумулятора переодически мигают.При заведенном двигателе снимали клемы с аккумулятора, тачка работает,значит с генератором в порядке все. Что может быть?

Zhjvbh
16.05.2013, 14:00
Короче, тачка заводится только таким образом.Задолбался уже.

Олег444
16.05.2013, 14:32
Ты сделал то, что я говорил с панелью?

Олег444
16.05.2013, 14:35
Ты сделал операцию с панелью приборов, как я тебе писал?

Zhjvbh
16.05.2013, 14:50
Да,делали.Сейчас сбросили сигналку на заводские установки,заводится без проблем.Только брелок от сигналки надо настроить.А так спасибо за помощь.Думаю еще обращусь,проблем с тачкой бывает,но продавать не хочу.

Zhjvbh
16.05.2013, 14:50
Проблема в сигналке значит

Олег444
16.05.2013, 15:16
Ну слава богу)

senya500
26.06.2013, 13:02
Тоже самое случилось с Линкольн Таун Кар 99 года, лампочка тоже мигала 1 и 6 раз, по совету Олега сняли щиток приборов, почистили контакты и машинка сразу завелась. Олег огромное спасибо!