PDA

Просмотр полной версии : Хэлп! Глохнет авто при электро нагрузке.



srgio
07.10.2012, 12:47
Привет всем. Помогите решить проблему -- борюсь с ней уже с весны, но что-то безрезультатно :(
Глохнет авто. При чем летом это почти не заметно было, лишь заводилась как-то с добавлением газа, но не глохла. Когда же пошли дожди и стало холодать, то появился весенний синдром -- глохнет! Т.е. если включена печка, дворники, свет, то еле-еле удерживает на холостом 1000... если все же опускает до 800, то глохнет. При этом на холодную -- более менее холостой держится, но если разогретая в пробке на светофоре и включается вентилятор, то холостые не держит вообще. По 3-4 раза завожусь. Оно то может и ничего, но на пятый уже аккумулятор не сильно вытягивает, а стать на перекрестке -- перспектива для любого водителя не очень интересная.
Из ошибок в памяти авто -- датчик абсолютного давления воздуха (его почистили, продули, но совершенно не понимаю при чем он к холостым) и датчик скорости (но его у меня как-то и не предусмотрено, без него авто идет. При этом уже смотрели и регулятор холостого хода (менял на другой ситуация не поменялась) и датчик дроссельной заслонки -- работает все.
Кто может подсказать, в чем может быть проблема???? Уже думали и на вакуумный усилитель тормозов, но ситуация повторяется не только при нажатии тормоза, а и просто на холостом ходу! :( А в дождливую погоду ситуация усиливается в несколько раз и добавляется нестабильная работа газа -- провалы, нехватка тяги. Может это мозги уехали??
Авто -- Форд Эскорт 91 гв, 1,4 моновпрыск
У кого была такая ситуация, помогите, плз.

alexey409
08.10.2012, 16:06
Конечно может и не сильно помогу, но до эскорта ездил я на ВАЗ 21099 и случилась у меня такая же фигня, глохла при электронагрузке, заводилась потом, потом переставал тянуть аккумулятор, а потом просто заглохла и не завелась (случилось это зимой), таскали на тросе заводили, но не завелась. Короче все дело было в монтажном блоке, он потихоньку подгорал, при большей нагрузке подгорал сильнее и в итоге накрылся совсем. Вот и весь рассказ, может чем-то помог, направил так сказать, на путь истинный