PDA

Просмотр полной версии : АБС Мондео 3



StepL
09.04.2012, 21:57
Всем доброе время суток!
У меня проблема с АБС. Однажды она повела себя неожиданно: при каждом нажатии на педаль тормоза она срабатывала (даже на малой скорости и сухой дороге). Через некоторое время такой езды АБС отключалась, а вместе с ней и ESP, зажигались соответствующие лампочки на приборной доске; также зажигалась лампа ручного тормоза. Две диагностики показали ошибку на правом переднем колесе. На Сервисе предложили блочную замену (104 000 р.!) Это неприемлемо. Никто не может сказать, где дефект: в датчике ли, в проводке ли, или же в мозгах АБС.У кого-нибудь такое было? Что делать?:confused:

rozik1976
11.04.2012, 12:56
Такая проблема и у меня отдал спецу пусть рзберается потом напишу он дотошный

Максовод
11.04.2012, 20:06
StepL,
Если показало ошибку по колесу то смотри проводку,сними разьем с датчика и померяй напряжение,меньше 10v меряй под подкрылком в разьеме,если там нормальная напруга то смотри провод на предмет перетирания или меняй этот провод.Если и под подкрылком не айс то замеряй у блока ABS,правда доступ до него мягко говоря не удобный.Если с блока не идет то или ремонт блока или замена.Отпишись как что)

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 20:04 ----------

А чуть не забыл,если у датчика все айс то меняй датчик,удачи)

StepL
11.04.2012, 20:27
Спасибо за отзыв. Жду результата вместе с Вами.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 20:25 ----------

Спасибо. Обязательно попробую. Я сам не специалист, но слышал мнение, что замерять напряжение в АБС не рекомендуется. Или я введён в заблуждение?

Максовод
11.04.2012, 22:23
StepL,
Я не мало лет занимаюсь электрикой и заверяю тебя что можно так проверять)