Новый - битый автомобиль

Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Yudjin
    Участник

    Новый - битый автомобиль

    Последнее время в прессе и по телевидению стали рассказыывать о том, что салоны торгуют новыми битыми автомобилями. Мало того покупателям о этом даже не говорят, так как придётся давать скидку. Кто нибудь попадал?

  2. #2
    Yudjin
    Автор темы

    Новый - битый автомобиль

    В Общество защиты прав потребителей все чаще стали обращаться автолюбители, которые приобрели в автосалоне автомобиль, не соответствующий даже средним нормам качества. Так один из клиентов приобрел в одном из салонов новый автомобиль Opel Frontera стоимостью 440 тыс. рублей. Однако долго на нем не проездил - в тот же день он был вынужден обратиться в автосервис. В сервисе машину осмотрели и пришли к выводу, что машина находится в аварийном состоянии и ремонт будет стоить около 50 тысяч рублей. Покупатель написал претензию в адрес автосалона, в которой потребовал вернуть деньги за автомобиль и возместить убытки - как за ремонт автомобиля, так и за моральный ущерб. Продавцы деньги за машину вернули без разговоров, но ущерб сверх стоимости машины оплачивать отказались. Клиент обратился в суд. Как впоследствии выяснилось, в автосалоне о неисправности машины знали, так как ее уже один раз возвращали по той же причине.

    Еще один покупатель приобрел Mitsubishi Lancer за 13 600 долларов - новый, как полагал клиент. С ним произошла та же самая история - практически в тот же день он был вынужден прибегнуть к помощи работников автосервиса. После осмотра машины клиенту указали на то, что на автомобиле произведен кузовной ремонт - краска на разных деталях автомобиля отличалась по цвету. Когда владелец автомобиля обратился в автосалон с претензией, в которой он требовал заменить автомобиль на аналогичную новую машину, ему отказали. При этом в салоне признали, что в машине было заменено лобовое стекло и проведены кузовные работы, однако все это объяснили проведением необходимой предпродажной подготовки машины. В качестве страховки при покупке нового автомобиля специалисты советуют пригласить с собой квалифицированного эксперта. Ну а если все-таки с новым автомобилем возникли проблемы - обращаться в суд, советует Сибирское агентство новостей.
    Прочитано на http://www.a-vital.ru/artmetallolom

  3. #3
    Scorp
    Участник

    Новый - битый автомобиль

    Все верно.Не раз приходили автовозы с коцанами авто.То дети камнями бобьют,то не удачно с автовоза машинку спустят,то просто перегонщик на территории промахнется мимо поворота.И все эти авто проданы как не битые,не крашенные и очень новые ;Dпосле не большого востановления.Периодически жестяню/крашу такие машины.В нашем салоне продаются дорогие машины,качество ремонта на высоте и далеко не всякий определит историю авто,востановленное в нашем мега сервисе/салоне.

  4. #4
    Yudjin
    Автор темы

    Новый - битый автомобиль

    Согласно закона о защите прав потребителя, если а/м подвергался каким либо ремонтным воздействиям, клиент должен об этом поставлен в известность. Обычно покупая автомобиль счастливый владелец и не подозревает о проведённом ремонте. Но если вместе с собой пригласить экспертов, то обнаружив ремонт можно в салоне получить дополнительную скидку в тысячу или несколько условных единиц. А также обеспечить салону очень большой геморрой с различными гос. органами, так - как люди занимаются обманом покупателей. А разве столько удовольствий стоит 2-3 тысяч рублей экспертам из Авиталя за проверку автомобиля.

  5. #5
    Scorp
    Участник

    Новый - битый автомобиль

    Вы уверены,что эксперт определит не разбирая машину,красилась ли деталь,или нет?И кто даст ему проверять геометрию допустим моторного отсека?Можно востановить авто,после не глобальных повреждений так,что не разобрав авто ни Вы ни эксперт не определит,что был ремонт.Поверьте,можно покрасить в цвет,с ,,заводской,, шагренью на лаке,идеальным зерном на базе и без пыли.По поводу Авиталя-это реклама?

  6. #6
    Yudjin
    Автор темы

    Новый - битый автомобиль

    Дело в том, что проверка проводится инструментальным методом. Измеряется толщина ЛКП. И как бы деталь не была с заводской шагренью или как зеркало прибор измерит толщину слоя. А любая покраска это дополнительный слой. Замер толщин 35 точек на автомобиле выявит что крашено, а что нет. И дело тут не в рекламе. У многих нет знакомого дяди Васи из гаража или сервиса. Да и в салоне при покупке нового автомобиля никто не задумывается о том, что его автомобиль бытый и должен стоить дешевле.

  7. #7
    Yudjin
    Автор темы

    Новый - битый автомобиль

    Неужели среди фордоводов нет работников сервисных станций? Неужели у вас с автовозами битые машины не приходили? У нас же полная конфидентициальность.

  8. #8
    фордовод
    Новичок
    Практически половина авто с подкрасами и прочими рем работами,я занимаюсь кузовщиной и часто попадаются новые раздолбыши.Так что луше покупая авто в салоне брать с собой эксперта,или перекупа.

  9. #9
    Leha20
    Новичок
    Решил приобрести новый автомобиль модели chevrolet aveo new 2012, знакомые предложили обратиться в компанию ctc-motors, мне кажется выходит дороговато. Но суть даже не в этом, я перед покупкой решил продать свой авто, с покупателем поехал по его просьбе в хороший автосалон для оценки, а они там мне говорят что у меня машина перевертыш. Я чуть сознание не потерял))))) Развернулся и уехал, нашли лоха подумал! Решили скинуть 50 к себе в карман. Покупал в салоне не одной царапины, за 4 года.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •