GM будет рассматривать предложения по покупке компании Opel исключительно с деловой точки зрения. С подобным заявлением выступил президент и управляющий директор General Motors в России и странах СНГ Крис Габби.

«Некоторые публикации в российских СМИ предполагают, что GM не желает осуществить продажу Opel альянсу Magna/Сбербанк из-за присутствия в сделке инвестора из России. Со всей ответственностью хочу заявить журналистам, делающим такие предположения, что это не так. Оба рассматриваемые на сегодняшний день предложения о покупке акций Opel/Vauxhall оцениваются со стороны компании General Motors исключительно с деловой точки зрения, без каких бы то ни было национальных предубеждений», - прокомментировал Габби ситуацию по сделке.

Кроме того, Крис Габби заявил, что независимо от того, кому достанется немецкая компания, GM будет расширять свое присутствие на российском рынке. «Компания GM делала и продолжает делать ставку на российский рынок вне зависимости от того, кто в конечном итоге станет покупателем Opel/Vauxhall. Хочу еще раз повторить, что решение GM об определении окончательного покупателя не будет зависеть от того, из какой он страны, а исключительно от привлекательности самого предложения. Мы пришли в Россию всерьез и надолго и продолжаем фокусировать наши усилия на российском автомобильном рынке», - сказал Габби.

Оригинал статьи