Победителем Ралли Греции, седьмого этапа Чемпионата мира по ралли (WRC), стал пилот команды BP Ford Abu Dhabi Микко Хирвонен. Второй заводской экипаж "Форда" (Яри-Матти Латвала и Миикка Анттила) занял третье место, а на вторую ступень подиума впервые в своей карьере в WRC поднялся пилот молодежной команды Citroen Junior Себастьен Ожье.

Пятикратный чемпион мира и лидер нынешнего сезона Себастьен Леб из команды Citroen не смог доехать до конца дистанции - в середине второго дня соревнований он допустил ошибку и перевернулся, повредив каркас безопасности на своем автомобиле. Второй пилот "Ситроена" - Даниэль Сордо - также сошел в субботу из-за поломки подвески, однако вернулся в гонку по системе "cуперралли" и финишировал на 12-м месте.

Россиянин Евгений Новиков, который перед началом последнего дня Ралли Греции занимал четвертую позицию, в итоге финишировал лишь 16-м - на первом же воскресном "допе" на его автомобиле сломался привод и начались проблемы с дифференциалами, а на последнем спецучастке он испытывал проблемы с двигателем. Несмотря на это, Новиков стал лучшим пилотом второго дня гонки, выиграв три спецучастка из шести.

В общем зачете Микко Хирвонен теперь отстает от Леба всего на семь очков, а команда Ford сократила свое отставание от Citroen до 15 очков. Следующая гонка пройдет в ближайшие выходные в Польше.