Ford Focus Electric не пользуется спросом-ford-focus-electric.jpgНе так давно компания Ford выпустила на рынок электромобиль на базе Ford Focus. Это был технический прорыв в автомобилестроении компании. Но на автомобильном рынке оказалось, что Focus Electriс не так востребован, как ожидалось.

Существуя малый период времени на рынке, цены на элетромобиль Ford уже пошли на снижение. Американская компания предоставляет скидку 10750 долларов, причем автомобиль можно будет купить теперь в рассрочку. Помимо этого, при покупке за наличный расчет, появится дополнительная скидка в размере 2000 долларов.

Главной причиной такого резкого снижения цен стали низкие продажи автомобиля. За прошлый год компания Ford продала 685 автомобилей. Это были пятидверные хтчбэки с запасом хода 122 километра, хотя произведено их было почти в три раза больше.

Главный конкурент компании Ford – компания Nissan, которая продает электрический автомобиль Nissan Leaf. Эта компания также снизила цены на свою продукцию в связи с низкими продажами данной модели.

Источник