Ford Ka снимают с производства-0141.jpgКомпания Ford объявила о том, что в будущем планирует завершить выпуск модели компакта Ford KA. После завершения цикла своего поколения, дальнейшего развития компактного автомобиля KA не будет.

Главный дизайнер Мартин Смит заявил, что для продажи данной модели в США требуется пройти краш-тест, но этого достичь сложно. Эта модель была создана как мини-автомобиль для европейского рынка и выпускалась только на одном заводе. Планируется произвести рестайлинг модели, но в настоящее время из-за сверх низкой продаваемости нет смысла продолжать ее выпуск.

Но после прекращения выпуска Ford KA, программа создания компакт-каров не будет свернута. Будут реализованы новые идеи в новых моделях данного класса. В Европе, стоимость такого автомобиля составляет около девяти тысяч евро, что почти на две тысячи дешевле, чем Fiesta. Данный автомобиль предлагается в Европе с 69-сильным бензиновым мотором объемом 1.2 литра и дизелем объемом 1.3 литра, который развивает 75 лошадиных сил. Оба агрегата работают вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач. В Россию официально данный Ford KA не поставляется.

Источник