Сравнительно недавно Йост Капито был главой европейского спортивного отделения Ford Team RS, но с тех пор успел перебраться в Дирборн (США). Оттуда он руководит спортивным крылом концерна Ford, включающим и Team RS, и ответвление SVT (Special Vehicle Team). Заняв новый ответственный пост, бывший гонщик дал интервью изданию Autocar и рассказал о планах доверенной ему структуры.

Например, фордовцы не намерены продавать в США свой великолепный Ford Focus RS. Главным образом потому, что концерн Ford не желает тратить деньги на сертификацию модели для североамериканского рынка. Зато по обе стороны Атлантики, уверяет Капито, в скором будущем появится от трёх до пяти спортивных автомобилей, построенных на платформах глобальных моделей Ford и снабжённых современными «наддувными» моторами EcoBoost.

А ещё наши британские коллеги поинтересовались у Йоста Капито, планируется ли выпуск «заряженной» Фиесты RS. Чёткого ответа фордовский топ-менеджер не дал, но отметил, что делать RS-версии и из Фокуса, и из Фиесты слишком накладно.