Ford Mustang последней генерации стал самым популярным спортивным автомобилем в мире по итогам продаж в первой половине этого года. По данным агентства IHS Automotive, мировые продажи Ford Mustang в первом полугодии выросли на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Всего же за шесть месяцев по всему миру было реализовано более 76 тысяч купе и кабриолетов со стремительным скакуном на решётке радиатора.

В этом году Mustang впервые доступен в более чем сотне стран, при этом версия с правым рулём открывает для автомобиля рынки Великобритании, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии и Японии.



Ранее уже сообщалось о том, что в Великобритании возник ажиотажный спрос на Ford Mustang, при этом автомобили раскуплены по предзаказу на год вперёд. Не отстаёт и Австралия, где оформлено уже около трех тысяч сделок покупки автомобиля.

Наибольшей популярностью у европейцев пользуется Mustang в красном и сером цветах. "Гоночный красный" также пришёлся по вкусу китайцам, однако на втором месте в Поднебесной находится чёрный цвет. В США и на Ближнем Востоке "рулят" чёрные "Мустанги". А в 2018 году Ford планирует представить рестайлинговый Mustang, оснащённый новым десятиступенчатым "автоматом".