Американский концерн приступил к тестированию варианта модели Ka, предназначенного для продажи на европейском рынке. Об этом свидетельствуют опубликованные в сети шпионские фотографии.

Судя по представленным изображениям, модель практически не отличается от южноафриканского варианта, за исключением ряда незначительных изменений, цель которых – удовлетворение требований европейских водителей.

По неофициальной информации, европейская версия 2017 Ford Ka получит измененные настройки подвески, пересмотренную систему рулевого управления и, возможно, некоторые внутренние улучшения.



Варианты двигателей пока держатся в секрете, но, если верить слухам, под капотом будет размещаться трехцилиндровый 1,0-литровый EcoBoost 100 л. с. и 1,5-литровый дизель с 74 л. с.

Пока нет достоверной информации о том, когда же производитель намерен представить новинку европейским потребителям. Однако существует большая доля вероятности, что дебют состоится на ближайшей автомобильной выставке, которая пройдет в Женеве.