Обладатель “подогретых” экземпляров хэтчбека Ford Focus ST не испытывают нехватки в тюнинговых компонентах. При этом существует прослойка адептов подобных машин, вполне удовлетворенная ездовыми качествами стандартных спорткаров, но жаждущая увеличить отдачу двигателей на десяток-другой силенок без ущерба для надежности и с сохранением заводской гарантии.

Производители внемлют, причем удовлетворяют потребности клиентов по-разному. Например, подразделение Ford Performance представило новый набор для тюнинга Focus ST. Применение такого пакета позволит увеличить производительность автомобиля до 275 «лошадей», причем без потери надежности двигателя.



Тюнинговый пакет включает в себя оптимизированный блок управления двигателем, новый высокопроизводительный интеркуллер, улучшенную систему впуска топливной смеси и новые соединительные патрубки от фирмы mTune. Этот набор позволит поднять мощность двигателя до 275 л. с., а крутящий момент до 400 Нм. Прирост мощности составит 23 л. с., а прирост тяги - 35 Нм. В дополнение к этому устанавливаются новые хромированные накладки на систему выхлопа.

Что очень важно - пакет не отменяет заводскую трехлетнюю гарантию на Ford Focus ST, а устанавливается всего за полтора часа работы. В результате манипуляций "скромный" хэтчбек ускоряется до сотни всего менее чем за 6 секунд. Пакет доступен у американских дилеров Ford уже сейчас за 1900 долларов, а в Европе он появится чуть позже в сентябре, цена пока не озвучена.