На американском рыке стартует серийное производство внедорожников BraunAbility MXV в виде специальной версии Ford Explorer, предназначенной для водителей и пассажиров в инвалидных колясках.

Ford MXV внешне практически ничем не отличается от кроссовера Explorer, на базе которого он спроектирован. Между тем эта модель получила полностью съемные сиденья, включая водительское, сдвижную пассажирскую дверь и откидной пандус с электроприводом.

Внесённые изменения позволят людям, использующим инвалидные коляски, управлять автомобилем, демонтировав водительское кресло. В качестве пассажира на борту MXV можно путешествовать как рядом с водителем, так и на втором ряду, где достаточно пространства для любой самой громоздкой коляски.



Следует отметить, что Ford MXV доступен только в переднеприводной версии, так как заниженный пол занял пространство для полноприводной трансмиссии. Кроссовер оснащается 290-сильным V6 объемом 3,5 литра, а вот двин-турбо EcoBoost V6 для этой модели недоступен.

Глубокий тюнинг “Эксплорера” осуществила компания BraunAbility — один из крупнейших в США и в мире производителей товаров для реабилитации инвалидов.