Новая версия модели Ford Focus уже доступна для заказа – об этом сообщили представители американского производителя. Автомобиль доступен для покупки в трех кузовах: седан, хэтчбек и универсал, а стоимость его начинается с отметки в 710 тыс. рублей. С учетом всех скидочных программ базовая цена может быть снижена до 599 тысяч.

Сборка рестайлингового Ford Focus ведется на заводе во Всеволожске. Данная модель стала первым автомобилем американского бренда в России, который получил новый 1,5-литровый двигатель EcoBoost. Турбированный мотор выдает 150 л.с. и 240 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч новинка с таким агрегатом разгоняется за 9,2 секунды. Двигатель сертифицирован для эксплуатации на бензине АИ-92.

Компания Ford представила рестайлинговую версию Focus в феврале прошлого года. Автомобиль получил значительные изменения во внешности, новые опции, а также обновленную линейку моторов. Наиболее существенное изменение по сравнению с предшественником – в передней части автомобиля. Дизайнеры Ford полностью переработали оптику, решетку радиатора и бампер, приблизив автомобиль к старшей модели Fusion (Mondeo). Характерная черта обновленного бестселлера марки – решетка радиатора в стиле Aston Martin.



Новинка получила ряд новых систем безопасности, в том числе, технологию MyKey, которая позволяет устанавливать ограничения на прием звонков, лимитировать максимальную скорость и не допускать отключение системы стабилизации. После рестайлинга Focus комплектуется новой мультимедийной системой SYNC с 8-дюймовым сенсорным экраном. Навигация получила функцию отображения заторов в реальном времени.

Ford Focus был адаптирован к российским условиях эксплуатации. Новинка оснащается зимним пакетом, который включает в себя электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а также подогрев передних сидений и руля. Дорожный просвет в российской версии Focus был увеличен до 160 миллиметров.