Дилеры компании Ford в России начали принимать заказы на специальные версии Ford Transit. Автопроизводитель расширил количество модификаций грузопассажирского автомобиля за счет бортового варианта, а также промтоварного и изотермического фургонов. Стоимость новых версий в базовой комплектации составляет около 1 млн. рублей с учетом маркетинговых программ.

Для разработки новых вариантов Ford Transit были привлечены специалисты собственного исследовательского центра в России. Бортовые автомобили с задней распашной дверью оснащаются оцинкованной автофурнитурой, выдвижной лестницей-подножкой, боковыми габаритными фонарями, а также подкрылками с фартуками. Оснащение промтоварных фургонов дополнено ручкой-поручнем, внутренним освещением и верхними контурными огнями. Изотермический фургон адаптирован для установки холодильного агрегата. В основе всех версий – Ford Transit с короткой, средней или удлиненной рамой.



В моторном отсеке у Ford Transit может быть установлен один из дизельных двигателей объемом 2,2 литра мощностью 125 или 155 л. с., которые агрегатируются с 6-ступенчатой механической КПП. Автомобиль может быть с передним, задним или полным приводом. Модель уже в “базе” получила ABS с системой курсовой устойчивости, подогрев водительского и пассажирского кресел, подогрев лобового стекла и ряд других опций.

Как сообщалось ранее, Ford Sollers планирует самостоятельно выпускать специальные модели автомобилей на базе нового поколения Ford Transit, включая маршрутные автобусы и модели для спецслужб.