К 2016-му модельному году производитель предпринял ряд мер по внесению изменений в популярное семейство пикапов F-150. Теперь автомобили обзавелись новыми устройствами помощи водителю, пакетами отделки и расцветкой кузова.

Обновление 2016 Ford F-150 вряд ли стоит называть полноценным апгрейдом, однако полезных функций у пикапа определенно прибавилось. Прежде всего, следует отметить систему Pro Trailer Backup Assist – это система помощи водителю, использующая камеры кругового обзора и усилитель руля для точной парковки громоздкого прицепа при заезде на площадку задним ходом. Теперь опция доступна всем покупателям F-150.



Не менее полезна даже в условиях низких цен на нефть заводская переделка автомобиля под газовое топливо. Полный комплект изменений, включая переработку впускной и выпускной систем, обойдется американским владельцам недешево — от 7500 до 10 000 долларов, но в Ford утверждают, что разница в цене между жидким топливом и пропаном окупит затраты быстро.



Еще одна новость должна понравиться всем владельцам Ford — новое поколение информационно-развлекательной системы SYNC 3, которая приходит на смену откровенно неудачной MyFord Touch. В компании обещают, что новинка проще, будет работать быстрее и логичнее. Кроме того, Ford F-150 получили новые 20-дюймовые алюминиевые диски, два дополнительных цвета кузова и пакет Special Edition со стильными затемненными фарами, тонированной решеткой и наклейками по борту. В Северной Америке продажи обновленного Ford F-150 стартуют уже этим летом.