Руководство Ford Sollers выступило с заявлением, сообщив о прекращении выпуска некоторых автомобилей из модельного ряда предприятия. В этот список попали пикап Ford Ranger, минивен Ford S-Max, а также модель Ford Galaxy – эти модели уже сняты с реализации.



С начала 2015-го года компания Ford потеряла на автомобильном рынке Российской Федерации около 60%. И, скорее всего, эта тенденция будет только продолжаться, так как модельный ряд компании Ford постоянно сокращается. Модели S-Max, Galaxy и Ranger вполне доступны на американской и европейском рынках, но о поставке этих автомобилей на рынок Российской Федерации речи уже нет.



Помимо всего прочего, совсем недавно с авто-рынка России уже ушли такие автомобили, как Ford Cuga и Ford Edge. Как заявляют в компании Ford, эти решения были приняты в связи с оптимизацией рынка и низким спросом среди потенциальных российских потребителей.



Как известно, компания Ford Sollers является официальным представителем автоконцерна Ford Motor Company и отвечает за поставки и реализацию автомобилей Ford, а также аксессуаров и запасных частей на территории России.