После мартовской презентации нового Ranger компания Ford, наконец, порадовала поклонников автомобилей с кузовом "пикап" модификацией Wildtrack с максимальным оснащением. Визитной карточкой Wildtrack является черненая решетка радиатора, колесные диски с уникальным дизайном, необычный терракотовый цвет и надписи "Wildtrack".

Следуя актуальным тенденциям, дизайнеры Ford приблизили салон нового Ranger к легковым моделям. Тут есть и мультимедийная система с восьмидюймовым экраном, и климат-контроль, причем "заказать" температуру в салоне или любимый трек можно голосом. Водителя и пассажиров окружает софт-тач пластик, на сиденьях появились акценты в виде оранжевой строчки.



Арсенал пикапа также включает обширный набор систем безопасности. Среди них адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения о столкновении и пересечении линий разметки, передний и задний парковочные сенсоры, камера заднего вида и датчик давления в шинах. Водителю будут полезны системы помощи при спуске и старте на склоне. Система стабилизации - адаптивная и меняет свой стиль работы в зависимости от загрузки кузова пикапа.

Что касается силового агрегата, то с момента презентации обновленного пикапа Ranger, состоявшейся в марте, ничего не изменилось. Модель Wildtrack комплектуется пятицилиндровым 197-сильным турбодизелем объемом 3.2 литра. Несмотря на то, что мощность мотора осталась неизменной, теперь он потребляет топлива на 18 % меньше. Высокий крутящий момент (470 Нм) позволяет без труда буксировать прицепы массой до 3 500 килограмм. Пикап также не пасует перед водными преградами глубиной до 800 миллиметров.



Помимо Таиланда новинка будет продаваться ещё и в Австралии, а о появлении её на других рынках информации пока нет. Цены на версию Wildtrack тоже не объявлены.