Чуть более месяца назад на производственных мощностях Ford Sollers в Елабуге было налажено серийное производство коммерческих автомобилей Transit. В ближайшем будущем производитель намерен выпускать на базе Ford Transit специальные модели, среди которых будут автобусы, бортовые тентованные платформы, фургоны разного типа и автомобили для специальных служб.

Идея выпуска специальных автомобилей возникла в связи с их востребованностью на рынке. Так, по подсчетам экспертов, российский рынок легкого коммерческого транспорта на 60% состоит именно из специальных моделей. Ford готов предложить порядка двадцати различных версий автомобилей, построенных на базе фургонов и шасси Transit. Создание новых машин будет осуществляться при поддержке центра разработок Ford Sollers. Автопроизводитель также не исключает возможности партнерства в этом вопросе с другими производителями кузовов.

Спецверсии Transit будут оснащать дизельными моторами, работающими в паре с шестиступенчатыми МКПП. Потребитель сможет выбрать один из трех вариантов двигателей (155, 135, 125 л.с.) и трех типов приводов (полный, задний передний). Базовая комплектация подразумевает несколько электронных помощников: систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании на подъеме, а также ABS, подогрев лобового стекла и кресел.