Каждый поклонник американской марки в предвкушении, ведь точно известно, что концерн Ford работает над созданием новой версии GT. И неутомимые фотошпионы сумели сделать серию снимков прототипа Ford GT 2017 модельного года во время дорожных тестов новинки на территории Соединенных Штатов Америки. Впоследствии фото были размещены на просторах сети интернет.



Кузов нового Ford GT создан из углеродного волокна. Как ранее стало известно, серийную версию новинки начнут выпускать в конце следующего года, а 95% дизайнерского решения кузова этого купе будут заимствовать у его прототипа.



Согласно имеющимся данным, модель Ford GT будет иметь твин-турбоагрегат EcoBoost V6 с объемом 3,5 литра, который имеет максимальную мощность 600 л.с. Эта отдача будет направляться на задние колеса с помощью 7-ступенчатой КПП с двойным сцеплением. Ford GT сможет разогнаться до первой сотни всего за 3 секунды.

Спорткар получит задний спойлер и легкий композитный корпус. Представители компании Ford Motor Company отметили, что GT будет отличаться одним из лучших значений соотношения массы к мощности.



Ежегодно автопроизводитель собирается производить не больше 250 единиц Ford GT, а что касается стоимости новинки, то она составит примерно 400 тысяч американских долларов.