Компания Ford Sollers в очередной раз в нынешнем году объявила о корректировке цен на ряд моделей. Более доступными стали некоторые кроссоверы, а также последняя новинка – недавно появившееся на российском рынке семейство Mondeo.

На момент старта продаж цены на Ford Mondeo для России начинались с отметки в 1 149 000 рублей. На сегодняшний день объявлено снижение стоимости базовой комплектации Ambiente со 149-сильным 2,5-литровым мотором до 1 099 000 рублей. Отмечается, что в эту комплектацию уже входят набор водительских ассистентов, семь подушек безопасности, кондиционер и аудиосистема с шестью динамиками.

Более насыщенные комплектации – Trend, Titanium и Titanium Plus стали дешевле на 70 тыс. рублей. Так, к примеру, самый мощный и богатый Mondeo 240-сильным двигателем EcoBoost в комплектации Titanium Plus теперь стоит не 1 799 000 рублей, а 1 729 000 рублей.

Самый доступный кроссовер Ford EcoSport теперь стоит 939 тысяч рублей. Руководство Ford Sollers поспешило отметить, что с учетом всех действующих специальных предложений от производителя кроссовер можно приобрести по “старой” цене, которая была объявлена еще в 2014 году, когда EcoSport только появился на российском рынке.



Под снижение цен попал также более крупный кроссовер – Ford Kuga, который подешевел в среднем на семь процентов. Если ранее базовая комплектация кроссовера с 2,5-литровым мотором, автоматической КПП и передним приводом оценивалась в 1 349 000 рублей, то сейчас ее официальная розничная цена составляет 1 249 000 рублей.

Путем использования различного рода маркетинговых предложений и скидок Ford Sollers способен опустить стоимость ниже одного миллиона рублей (данная цифра является психологической планкой), что в сою очередь, позволит потенциальному покупателю воспользоваться государственной программой льготного кредитования.