Название: 20150423_ford - 1.jpg
Просмотров: 76

Размер: 49.4 Кб


Согласно официальному заявлению руководства Ford Sollers, в третьем квартале нынешнего года стартуют продажи нового поколения Fiesta. Автомобиль будет выпускаться на заводе в Набережных Челнах в кузове хэтчбек и седан. Цена пока не раскрывается. Обновленная модель будет адаптирована к российским условиям – именно так сказал Тед Каннис, глава Ford Sollers, пообещав также, что автомобиль будет продаваться по “выгодной цене”.

Представитель компании уточнил, что цены и комплектации будут раскрыты перед началом продаж, однако есть все основания предполагать, что новая модель станет самым доступным Ford на российском рынке.

Компания рассчитывает вывести на российский рынок Fiesta с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью от 85 л.с. до 120 л.с. в зависимости от комплектации. При этом силовые установки будут собираться российскими предприятиями.

Ford Fiesta в прошлом году занял второе место в списке самых продаваемых моделей в Западной Европе. Отмечается, что на российском рынке новая модель от Ford будет конкурировать с Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan и Nissan Almera, Renault Logan и Sandero.