Название: d82023a22e25 - 2.jpg
Просмотров: 67

Размер: 76.2 Кб


Компания Ford планирует расширение доли локализации автомобилей, выпускаемых на территории России. Так, модели Ford Focus, EcoSport и Fiesta, предназначенные для российского рынка, будут оснащаться моторами, выпущенными в России.

Как стало известно, на российских мощностях будут выпускать бензиновый мотор 1,6 Ti-VCT Duratec, сборка которого начнется на совместном заводе Ford Sollers в Елабуге. Данный силовой агрегат будет доступен в трех исполнениях, с точки зрения мощности – 85, 105 и 125 л.с. Головку блока цилиндров для компании Ford будет делать ЗМЗ, блок цилиндров изготовит дочернее подразделения ЗМЗ, компания "Россалит", коленвалы станет поставлять Горьковский автомобильный завод.

Название: b_f32d5992cde2afc8 - 1.jpg
Просмотров: 71

Размер: 126.2 Кб


Таким образом, уже на первом этапе производства фордовский мотор будет состоять из российских комплектующих примерно на 60%. Сам двигатель достаточно популярен – на данный момент его импортируемую версию ставят на 30% продаваемых в России автомобилей марки Ford.

В своем интервью журналистам вице-президент по связям с общественностью Ford Sollers Елизавета Новикова отметила, что упомянутый двигатель заслужил репутацию надежного, экономичного и бесшумного. Он полностью выполнен из алюминия, отвечает самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям.