Название: Ford-Vsevolozhsk-e14275 - 2.jpg
Просмотров: 74

Размер: 17.7 Кб
Изрядное падение российских продаж не самым лучшим образом сказывается бренде Ford. Так, уровень потерь для компании за последние два месяца составил 70%. Согласно последним данным, в попытке снизить расходы завод Ford во Всеволожске остановил конвейер и переходит на трехдневный график работы.

Снижать объемы производства во Всеволожске компания Ford Sollers будет планомерно. Весной количество рабочих дней в неделе будет сокращено до четырех, в июне завод может перейти на трехдневную неделю, а в середине лета рабочие уйдут на традиционные трехдневные каникулы. Несмотря на сложившуюся ситуацию, руководство завода предпочитает воздерживаться от применения такого термина, как “остановка производства”.

Название: bg1024_419 - 1.jpg
Просмотров: 49

Размер: 17.7 Кб
И все же, достоверно известно, что что в настоящее время выпуск Ford Focus во Всеволожске прекращен. Заявлено, что остановка конвейера частично связана с необходимостью переоборудования сборочных линий под выпуск рестайлинговой модификации.

Однако в качестве основной причины называется все же резкое снижение продаж. Также отмечается, что больше половины сотрудников завода сейчас “находятся на вынужденном простое”, в то время как в Ford Sollers пообещали, что в этом году вынужденных простоев на заводе не будет.

Представители Ford в России уже успели выступить с заявлением, где назвали российский рынок стратегическим и отрицали возможность ухода бренда из страны по примеру General Motors. В планах компании значится, к примеру, начало выпуска во Всеволожске не только обновленного Ford Focus, но и семейства Mondeo нового поколения.