Название: ford_focus_rs_2016_ - 1.jpg
Просмотров: 78

Размер: 13.5 Кб
Компания Ford намерена форсировать 2.3-литровую бензиновую “турбочетверку” полноприводного Focus RS до 330-340 л.с. к моменту запуска в производства в конце года. В сети присутствует информация о том, что американцев впечатлили возможности новой Honda Civic Type R. Дело в том, что турбомотор японского хэтчбека развивает 310 л.с., при объеме 2.0 л и на фоне этих показателей “фордовский” EcoBoost мог показаться недостаточно мощным.

Также предполагается, что после старта продаж нового хетчбэка автопроизводитель выпустит ограниченную серию “экстремальных” Focus RS, наподобие предыдущего RS500. Такая спецверсия оснащалась пятицилиндровым 2.5-литровым мотором с отдачей 350 л.с., что превосходило возможности обычного RS на 45 л.с.

Новый Ford Focus RS был представлен в начале февраля в преддверии Женевского автосалона. Автомобиль получил двигатель от модели Mustang последнего поколения, а также прогрессивную систему полного привода, способную передавать до 70% тяги на заднюю ось или на одно из задних колёс.