Название: ford-logo - 1.jpg
Просмотров: 69

Размер: 20.4 Кб
Автомобильный производитель Ford открыл свой исследовательский центр в Калифорнии, руководителем которого стал бывший инженер корпорации Apple. Речь идет про Драгоса Масайуча, ему доверили руководящий пост и возложили обязанности развития нового отдела. Команда Масайуча, который с 2013-го значился в Купертино, как старший инженер, должна будет разрабатывать технологии автономного вождения. Данная сфера является будущим для автомобилестроения.

Офис исследовательского центра находится в Пало-Альто, рядом с лабораториями таких компания, как Tesla, Hewlett-Packard, PARC и VMware. В создании нового отдела принимает активное участие Марк Филдс – президент корпорации Ford. На штат исследователей возлагают большие надежды, ведь новые разработки считаются будущим для любой технологической компании. До конца года, как предполагает Филдс, в новом отделе будет работать 125 специалистов. Помимо всего прочего, калифорнийская лаборатория Ford получит всяческую поддержку со стороны Стэнфорда и Университета технологий из Джорджии.

Название: google-self-driving-car - 2.jpg
Просмотров: 22

Размер: 16.6 Кб
Сейчас нет ни одной автомобильной компании в мире, которой была бы не интересна технология беспилотного вождения. Все самые глобальные разработки в этой сфере пока сосредоточены в Америке, но специалисты из Европы тоже не стоят на месте. Известно, что уже в этом году разработчики из Великобритании выведут на дорожные испытания свои первые прототипы. На развитие новых технологий они уже потратили свыше 12,5 миллиона евро.