Название: d57e9adbd41 - 1.jpg
Просмотров: 92

Размер: 17.5 Кб
В сети компанией Ford был опубликован видеоролик, посвященный хэтчбеку Focus RS нового поколения в “заряженном” варианте. Как стало известно из тизера, премьеру новинки производитель намерен провести 3 февраля. Однако никаких дополнительных подробностей о модели пока не приводится.

Ранее была предоставлена информация о том, что разработкой Focus RS следующего поколения займется новое подразделение американского автопроизводителя, именуемое Ford Performance. Оно было сформировано путем слияния трех других отделов, ответственных за создание “заряженных” моделей Team RS, Ford SVT и Ford Racing. Амбициозные планы нового подразделения включаются в себя подготовку к 2020-му году целых 12 “горячих” новинок, в список которых, помимо Focus RS, входит также суперкар GT.

Ожидается, что Focus RS нового поколения обзаведется 2,3-литровым четырехцилиндровым турбомотором EcoBoost, отдача которого составит 335 лошадиных сил. Такой же двигатель используется на Ford Mustang, где он выдает 310 сил. Что касается “Фокуса”, то на нем агрегат будет сочетаться исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Название: 142c7c0d84f8 - 2.jpg
Просмотров: 70

Размер: 38.8 Кб


Предполагается также, что Focus RS сохранит подвеску RevoKnukle с отдельными поворотными кулаками и передний дифференциал повышенного трения. Изначально планировалось, что хот-хэтч может стать полноприводным, но в Ford решили от этой идеи отказаться.