Инженеры Ford, отвечающие за разработку систем безопасности, решили не отставать от своих коллег из других автомобилестроительных компаний, о чем свидетельствует представленная система под названием Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection. Как стало известно, ее внедрение начнется с модели Mondeo 2015 года.

Название: ford1 - 1.jpg
Просмотров: 72

Размер: 44.2 Кб


Основывается работа комплекса на использовании камеры в зоне лобового стекла и радара, установленного около бампера. Система в режиме реального времени осуществляет анализ дорожной ситуации, идентифицируя другие транспортные средства и пешеходов.

Если в процессе управления автомобилем бортовым компьютером был выявлен риск столкновения с другим транспортным средством, либо высокая вероятность наезда на пешехода, водителю выдаются звуковой и визуальный предупреждающие сигналы. Если со стороны водителя отсутствуют соответствующая реакция, система начнёт подготовку к автоматическому торможению: для этого будет сокращён зазор между тормозными дисками и колодками. В том случае, когда водитель и далее не предпримет никаких действий для предотвращения столкновения или наезда, автомобиль в автоматическом режиме активирует тормоза вплоть до полной остановки.

Название: ford2 - 2.jpg
Просмотров: 45

Размер: 45.5 Кб


В компании утверждают, что на небольших скоростях комплекс позволяет полностью избежать столкновения или наезда на пешехода, а при высокой скорости движения уменьшить последствия ДТП. Но также специалисты Ford отмечают, что эффективность системы может снижаться в тёмное время суток, при неблагоприятных погодных условиях и при плохой видимости.

Как упоминалось выше, система Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection дебютирует на автомобилях 2015 Ford Mondeo, которые появятся на европейском рынке до конца года. После этого данная электронная составляющая будет доступна для других моделей американской марки.