Название: e1dcb60aa4818.jpg
Просмотров: 71

Размер: 20.6 Кб
Австралийское подразделение концерна Ford Motor сообщило о расширении обновленного семейства Falcon – теперь в нем появилась версия, снабженная кузовом “пикап”. Традиционно для легковых автомобилей, выполненных в версии с таким кузовом, новинке присвоили название Ute. Прошедший в середине лета рестайлинг “Фалькона”, по информации производителя, стал последним в истории модели – уже в 2016 году Ford планирует свернуть производство своих автомобилей на континенте.

Последний Falcon Ute обзавелся внешними изменениями, аналогичными версии в кузове “седан”: новая передняя часть с решеткой радиатора, а также новая головная оптика и задние фонари с интегрированными светодиодами. Помимо стандартных модификаций, компания предложит новинку в версии XR6, которая ото всех остальных отличается заниженным дорожным просветом и “спортивными” креслами.

Помимо турбированного шестицилиндрового двигателя мощностью 360 лошадиных сил и объемом 4,0-литра, в линейку моторов вошли две атмосферных “шестерки” аналогичного объема, выдача которых составляет 260 и 265 л. с. Кстати говоря, версия пикапа, оснащенная турбомотором, может быть оснащена, как шестидиапазонной автоматической коробкой передач, так и шестиступенчатой МКПП.

Стоимость представителей обновленного семейства Falcon пока не озвучена, но пикап в дорестайлинговой версии продается в настоящий момент по цене от 30 490 австралийских долларов.