Название: d00b2a67943e484be33420313cac2.jpg
Просмотров: 70

Размер: 19.7 Кб
Концерн Ford Motor вместе с картографической фирмой Here, являющейся дочерней структурой компании Nokia, работает над созданием нового сервиса для гибридных моделей. При помощи него автовладельцы смогут заблаговременно выбрать места, где будет осуществляться отключение двигателя внутреннего сгорания и запуск электромотора.

Система, получившая название GreenZone (“Зеленая зона”), позволит водителю отметить на его маршруте места, в которых будет использоваться только электродвигатель. Используя эти данные, управляющая электроника автомобиля изменит работу силовой установки в автоматическом режиме. Кроме того, функциональный набор сервиса позволит водителю выбрать оптимальный маршрут с учетом дорожной ситуации, климатических условий и изменений рельефа местности.

По словам представителя компании Йоханна Кристинссона, в настоящий момент система находится на стадии исследования. Что касается ее внедрения в серийные автомобили, то для этого потребуется еще несколько лет.

В 2018 году Ford планирует выпустить конкурента Toyota Prius, который станет моделью, изначально разработанной для использования гибридной силовой установки. Для создания новинки будут использованы уже имеющиеся у американского производителя узлы и агрегаты на платформе, которой суждено стать основой для разработки Ford Focus нового поколения.

На сегодняшний день Ford поставляет на американский рынок гибридные версии седана Fusion и компактвэна C-Max.