В четверг, 28 августа стало известно о том, что концерн Ford запустил серийное производство купе Mustang последней генерации. Как уже сообщалось ранее, новая версия маслкара станет первой за его 50-летнюю историю, которой присвоен статус глобальной, а выпуск ее налажен на производственных мощностях компании в городе Флэт Рок, штат Мичиган.

Название: 55f828c1b43 - 1.jpg
Просмотров: 23

Размер: 50.2 Кб


Помимо всех оглашенных нововведений, Ford Mustang впервые будет опционально предлагаться с правым расположением рулевого колеса. Эту версию будут продавать на 25 рынках, включая британский, австралийский и южноафриканский. Что касается “леворульного” варианта, то на начальном этапе он будет представлен на 56 рынках. Американский производитель рассчитывает, что в конечном итоге спорткар будет реализовываться в 120 странах по всему миру.

Дебют нового “Мустанга” состоялся в конце прошлого года. Автомобиль получил независимую подвеску, как на задней, так и на передней оси. В компании отмечают, что настройка подвесок осуществлялась с учетом особенностей предпочтений потенциальных клиентов из Европы.

На европейский рынок модель будет поставляться с 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost мощностью 310 лошадиных сил и пятилитровой 435-сильной “восьмеркой”. Для покупателей же из США также доступен 3,7-литровый атмосферник V6 мощностью 300 лошадиных сил. Выбор трансмиссий ограничивается шестиступенчатой МКПП и “автоматом”.

Название: cef92ab8 - 1.jpg
Просмотров: 22

Размер: 44.3 Кб


Начало поставок нового Mustang на отечественный рынок планируется на 2015 год. В ходе организованного компанией голосования за поставки автомобиля в Россию проголосовали более 35 тысяч человек. Касательно комплектаций и стоимости маслкара для российского рынка Ford пока не распространяется.