В Европе началась сборка модернизированных Focus, которые отличаются от хорошо известных нам автомобилей немного иным внешним видом.

Уже в этом году в Старом свете начнут собирать автомобили в кузовах седан, 3- и 5-дверный хэтчбек, а также универсал. А в начале 2008 года появится рестайлинговый купе-кабриолет.

Надо сказать, что Focus изменился существенно, причем не только снаружи, но и внутри. В частности, появилась новая приборная панель, облегчающая считывание показаний. Теперь измерительные приборы, а также все органы управления имеют красную подсветку. Улучшена эргономичность органов управления новой аудиосистемы и двухзонной системы кондиционирования воздуха. Версии высокого уровня оснащаются центральной консолью с новым дизайном (опция для версии Trend и часть спортивного пакета), поддерживающим стилистику кинетического дизайна.

Когда модернизированные Focus появятся в России сказать сложно. Скорее всего, в 2008 году первые машины начнут завозить к нам из Европы. А вот дата выпуска рестайлинговых Focus на российском заводе во Всеволожске неизвестна. По крайней мере, забастовка на предприятии продолжается, а переговоры руководства российского Ford и профсоюза пока ни к чему не привели.