Название: 00 - 1.jpg
Просмотров: 68

Размер: 21.6 Кб
От зарубежных информационных изданий стало известно о приостановлении продаж новых Focus и C-Max по причине обнаружения технических неисправностей. Сообщается, что на производственных мощностях в Мичигане было установлено недостаточное количество шарикоподшипников в рулевой механизм. В результате этого существует определенная вероятность того, что автомобиль потеряет управляемость, что грозит возникновением аварийно опасной ситуацией. В связи с тем, что на сегодняшний день еще ни один экземпляр модели продан не был, Ford имеет все основания для того, чтобы не объявлять отзывную кампанию, ограничившись лишь приостановлением продаж.

Что касается технической составляющей нового “Фокуса”, то здесь изменений практически не наблюдается, за исключением появления в моторной гамме турбодвигателя семейства EcoBoost мощностью 150 и 180 л.с. Также новинка может комплектоваться турбированным дизелем такого же объема в версиях с выдачей в 95 и 120 лошадиных сил. Литровый EcoBoost остался на месте, как и 1,6-литровый TI-VCT. Появился и 145-сильный электрический вариант.

Помимо всего прочего, в компании заявили, что в настоящий момент ведется работа над созданием гибридной версии автомобиля, которая способна составить достойную конкуренцию VW Golf GTE. Перечень предлагаемых трансмиссий включает в себя пяти- и шестиступенчатую “механику”, стандартную автоматическую коробку с тем же количеством передач и 7-диапазонный “автомат” PowerShift.

Название: Ford-Focus_2015 - 2.jpg
Просмотров: 52

Размер: 43.1 Кб


На территории России новый Ford Focus начнет выпускаться в следующем году, а именно, на заводе Ford Sollers во Всеволожске, где к концу нынешнего года планируется переоборудование мощностей и переобучение штата сотрудников новым технологическим процессам.