Название: a34a634864.jpg
Просмотров: 94

Размер: 14.4 Кб
В ближайшие выходные в британском Гудвуде намечается проведение международного фестиваля скорости, где концерн Ford и планирует провести премьеру нового поколения “заряженного” хэтчбека Focus ST. Но в понедельник, 23 июня производитель уже опубликовал первое официальное изображение и видеотизер модели, в котром, по крайней мере, можно услышать работу ее двигателя.

Немногим ранее топ-менеджером компании Ражем Нейром было озвучено официальное подтверждение того, что после рестайлинга хот-хэтч обзаведется модификацией, работающей на “тяжелом топливе”. Существует мнение, что Focus ST будет предложен потребителю в одной из версий, оснащенной дизельным силовым агрегатом, способным разогнать автомобиль от нуля до 100 км/ч всего за восемь секунд.

Что касается бензинового двигателя, то он прибавит в мощности, правда, не уточняется, насколько именно, зато точно известно, что его аппетит уменьшится на семь процентов. Нынешнее поколение Ford Focus ST оснащается 250-сильным двигателем и шестиступенчатой МКПП. Для разгона до первой сотни автомобилю требуется не более 6,5 секунды.



На российском рынке версия ST будет предлагаться в кузовах “хэтчбек” и “универсал”, стоимость которых составит 1,25 млн. рублей и 1,32 миллиона рублей соответственно.