Название: 7c9d910304 - 1.jpg
Просмотров: 80

Размер: 11.1 Кб
Инженеры концерна Ford Motor оснастили маслкар Mustang последнего поколения подушкой безопасности, вмонтировав ее в бардачок, что позволит обеспечить защиту для коленей переднего пассажира. В компании утверждают, что данная технология применена впервые за всю историю мирового автопрома. Разрабатывая данную систему, Ford сумел получить 15 патентов на различные технологии.

Специальная пластиковая камера с подушкой безопасности крепится с внутренней стороны крышки дверцы бардачка. Во время фронтального столкновения происходит срабатывание датчиков и насос наполняет камеру газом, выдвигая вплотную к коленям пассажира внешнюю панель перчаточного ящика. Это, в свою очередь, способно обеспечить достаточную для смягчения удара амортизацию.

Название: f5dc30dc7 - 2.jpg
Просмотров: 39

Размер: 119.4 Кб


Время выдвигания крышки ящика равно времени срабатывания стандартной подушки безопасности. По словам разработчиков, степень амортизации дверцы способна обеспечить такой же уровень защиты, как и обычная подушка безопасности.

Название: 657f4d6f54e - 3.jpg
Просмотров: 39

Размер: 76.9 Кб


Помимо всего прочего, новая система значительно легче и компактнее обычной подушки безопасности, что позволило производителю расширить свободное пространство для ного переднего пассажира.